您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 铜仁市 >> 思南县
思南县组织老干部健康体检
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为进一步落实老干部“两项待遇”,做好老干部医疗保健工作,保障老干部身体健康。近日,思南组织全县离休干部、建国初期参加革命工作的退休干部、副县级以上退休干部进行健康体检。为做好本次体检工作,组织高度重视,分管领导多次组织老干部工作办公室召开会议,根据老同志实际需求进行了工作部署。


老干部体检.jpg

精心筹备周密布署工作人员提前与思南县第一人民医院体检中心沟通联系,协调医院安排经验丰富的医务人员为老同志进行体检。同时,拆分细化体检环节,明确体检服务工作责任分工。

结合实际按需体检。通过对老同志需求进行统计,结合体检项目制定合理体检方案,分批次进行体检,确保了体检过程高效有序。除了常规体检项目外,重点对小生化、肿瘤标志物、糖化血红蛋白测定、心肌酶普测、B超(肝、胆、胰、脾、肾)以及RD专项等项目进行检查,以保证对老干部的身体健康状况做到无病预防,有病早治。

真情服务细致周到。体检过程中,工作人员实行“保姆式”服务,所有老干部均由工作人员全程陪同,确保老同志到达体检中心后,及时统筹安排老同志采用交叉方式体检,以减少每名老干部体检等候时间。特别是在B超、心电图等需要上下床的项目中,工作人员一对一进行搀扶,以保证体检进度和安全。并为身体较差的老干部安排车辆统一接送。

及时反馈以求实效密切关注体检全过程,体检报告出来后,及时向老干部反馈检查结果,并结合体检结果对每位老干部日常生活中需要注意的事项提出建议。针对体检结果有异常的老干部,及时通知家属陪同其进行复查。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号