您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 铜仁市 >> 思南县
发挥“五老”优势 弘扬道德新风 凝聚发展“正能量”
——思南县亭子坝镇召开关心下一代工作会议
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月14日下午,亭子坝镇召开2019年关心下一代工作会议,会议主要任务是传达县关心下一代工作会议精神,总结2018年关心下一代工作,安排部署下步工作,命名第三批“五好”基层关工委、表彰全镇“书香之家”、“孝子之星”、“五好”家庭、“卫生”家庭、“文明”家庭县关工委主任陈际忠一行到会指导,镇人大主席陈正涛出席会议并讲话。

1.JPG

陈际忠在讲话中指出,亭子坝镇党委政府高度重视关心下一代工作,坚持以党建带动关工委组织建设,有力促进关心下一代工作创新发展。全镇广大“五老”围绕中心、服务大局,主动作为、开拓创新,在教育、引导、关爱、帮扶青少年,引领社会主义新风尚等方面,做了大量卓有成效的工作

陈际忠指出,希望亭子坝镇关工委以此次会议为新的起点,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻认识关工委工作重要意义,切实增强责任感使命感,紧紧把握服务青少年的正确方向,充分发挥“五老”优势,开创关心下一代工作新局面。要坚持服务青少年的正确方向,紧扣立德树人主题,突出抓好青少年思想道德教育;要围绕乡村振兴战略,抓好农村留守儿童和困境儿童关爱保护,农村青年人才培养工作;进一步加强关工委自身建设,努力把关工委建设成为党委政府领导下、走在时代前列、有效联系和服务青少年、勇于改革创新、富有生机活力的群众性工作组织,共同推动关心下一代工作再上新台阶。

2.JPG

陈正涛在讲话中代表委政府,向工委长期以来对亭子坝关心下一代工作的大力支持表示衷心感谢,向受表彰的家庭和个人表示热烈祝贺,向全所有从事关心下一代工作的老同志致以崇高敬意。

陈正涛指出,做好关心下一代工作,就是做好明天的工作,就是做好未来的工作,就是为经济社会持续健康发展积蓄传递正能量,积蓄培育潜在的发展后劲。各村(社区)关工委一定要站到时代发展和维护大局的高度,本着为子孙后代高度负责的精神,充分认识做好关心下一代工作的重要性和紧迫性,不断增强做好关工委工作的政治使命感和历史责任感,自觉地把关工委工作当成一项功在当代、利在千秋的德绩工程,满腔热忱地、尽职尽责地完成好党和人民交给我们的光荣使命。

陈正涛强调,全镇关工委要结合当前脱贫攻坚工作,积极开展主题宣传教育活动,加强对社会、家庭、学校和广大青少年尤其是未成年人教育,形成浓厚的舆论氛围;要继续深入开展“书香之家”“孝子之星”“卫生家庭”“文明家庭”等评选表彰活动,通过创先进、评先进、宣传先进,发辉典型示范带动作用,形成人人争当先进,人人争创先进的良好局面;要增强服务观念,改进工作方法,发挥余热,求真务实,把这次会议的精神传达学习好、贯彻落实好,努力为做好全镇关心下一代工作、促进顺利脱贫摘帽作出新的更大的贡献。

3.JPG

DSC04138.JPG

据悉,本次会议命名“五好”基层关工委3个、表彰“五好”家庭17户“卫生”家庭9户、“文明”家庭6户、“书香之家”8户、“孝子之星”10人。

该镇在家班子成员,各村(社区)脱贫攻坚队队长/主抓副队长,全镇及各村(社区)、中小学关工委主任和副主任,镇学区办主任、派出所所长,各村(社区)支书、离任村干部,受表彰的“书香之家”、“孝子之星”、“五好”家庭、“卫生”家庭、“文明”家庭,共计150余人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号