您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 铜仁市 >> 思南县
“大手牵小手” “智志”双提升
——思南县邵家桥镇珠池坝村开办留守儿童假期学校
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


在脱贫攻坚工作决战之际,为有效推进脱贫攻坚工作顺利开展,切实提高群众的认可度、满意度,让珠池坝村留守儿童有一个别样的假期,增进他们保护自身的意识和拓宽他们的知识面,珠池坝村关工委、驻村工作队结合本村村情,举办珠池坝村2019年留守儿童、青少年学生署期学校,开展“智志”双扶教育。

图片1.jpg

“利用留守儿童父母外出务工,学校放假这段“空档”时间,通过开展相关课程,提高学生勤奋好学的激情,传输心理健康知识,灌输自我保护意识,增强他们对艰难困苦的适应,激发他们对美好生活的向往。”珠池坝村关工委负责人说道。

图片2.jpg

7月18日,珠池坝村村委活动室挤满了前来参加留守儿童假期学校的小朋友,现场气氛热烈。“今天我们在村委会这里举行留守儿童假期学校的开班仪式,小朋友们将在这里进行为期一个月的学习,此次的课程安排有文化课、安全、社会主义核心价值观教育、感恩教育等方面知识,内容丰富、形式多样。”珠池坝村村支书热情的介绍到。

“我们父母都在外面打工,很少回家,孩子跟着爷爷奶奶在家,安全没保障,学习更是一团乱,现在报名参加村假期学校,有很多小朋友跟她一起玩,学业也能进步,安全也有保障,我们在外也能安心打工,真的非常感谢村里面的工作队和村两委。”珠池坝村建档立卡户周育贵满脸洋溢着幸福说道。

假期学校的第一课就特请清华大学毕业生、北京大学硕士毕业的邵铁垒同学以 “感恩”为主题,给80多名留守儿童、青少年学生上了精彩的一课,现场气氛热情洋溢,同学们纷纷主动站起来分享自己父母对自己关爱的点滴过往,邵铁垒教育鼓励大家要勤奋学习、立志成才、增长智慧、树立远大理想,要感恩党、感恩社会、感恩父母,做一个社会有用之才。

图片3.jpg

“通过假期学校活动的开展,让学生学到知识、充实智慧、树立远大抱负,增强中小学生从小树立环保意识和勤劳意识。以“小手牵大手”切实改善人居环境,拉近群众干部的距离,提升广大群众的认可度和满意度,早日实现脱贫攻坚致富奔小康。”珠池坝村第一书记余长富说。

据悉,此次留守儿童假期学校共有留守儿童近80余人,教师4名,其中在校大学生1名,珠池坝村帮扶干部3名(包括邵家桥中学在职教师2名)。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号