您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 铜仁市 >> 沿河县
沿河县部分老干部考察“两会一节”项目建设
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

        4月8日至9日,沿河自治县特邀沿河籍老县长3人、退休干部代表38人、“两代表一委员”9人开展了“两会一节”重点项目建设现场观摩调研活动。通过调研,问诊把脉,集思广益,找准差距,增添措施,进一步凝聚沿河加速发展、跨越赶超的强大动力。县委书记任廷浬,县委副书记、县长何支刚,县领导龚仆、杨海英、余良华、张永恒、张金乾、陈凤、温亚洲等陪同或出席座谈会。县政府办、县发改局、县教育局、县交通运输局、县民政局、县离退局及淇滩、沙子、中界、官舟、思渠等有关部门和乡镇(街道)负责人参加调研。
       调研组一行先后深入温泉城、思州新区、乌江三桥、沿河民族中学、坝坨至淇滩城市快速干道、淇滩文化旅游综合开发、黄金山旅游综合开发、沙子现代高效农业园区、县人民医院三期工程、和平联桥易地扶贫搬迁工程、燎炬大健康产业园、努比亚山羊良种繁育中心、官舟易地扶贫搬迁安置点、县第三高级中学、官舟猕猴桃基地、S411公路建设项目、侯渡坪景区、官舟城镇风貌改造等18个重点项目建设现场进行实地参观考察。每到一处,老干部及两代表一委员们都仔细听、认真看,并不时与有关人员进行交流,详细了解项目规划、建设等情况,对我县办好“两会一节”充满信心。
        在召开的座谈会上,县委常委、常务副县长龚仆就我县迎接“两会一节”重点项目安排情况和2016年以来经济社会发展情况做了详细汇报,指出县委政府为成功举办“两会一节”系列活动,统筹安排了10个城乡建设项目、13个景区打造项目、14个基础设施提升项目、9个产业发展项目、7个民生事业项目及相关配套服务项目。
        通过实地走访查看和听取相关汇报,老领导、退休老干部和“两代表一委员”们纷纷结合实际调研情况和自身感受,对我县推进重点项目进展取得的成绩表示欣慰和赞赏,对我县办好“两会一节”充满信心,并围绕如何在有限的时间内更好的继续抓好项目建设、保证工程质量、发展乡村旅游、传承土家文化等方面提出具体的意见建议。
        会上,县委副书记、县长何支刚首先代表县四大班子向各位老领导、老干部、党代表、人大代表和政协委员不辞辛劳,车行数百公里以及提出的意见和建议表示衷心的感谢。他表示,对大家提出的宝贵意见和建议将认真梳理、积极采纳,抓好落实。
        何支刚指出,今后五年是我县决战决胜脱贫攻坚的战略机遇期,是全面建成小康社会的关键期,也是沿河历史发展大有作为的黄金期,即将举办的“两会一节”和国家补短板、贵州是机遇、沿河得实惠的政策红利,为我们脱贫攻坚、加速发展提供了千载难逢的发展机遇。县委政府围绕做强“大健康、大旅游、大能源、大服务、大数据”五大产业,着力培育“生态古茶、生态畜牧、生态果蔬、生态药材”4个10亿级特色产业等,我们有信心、有决心构建实力沿河、小康沿河、生态沿河、魅力沿河、幸福沿河“五个沿河”,进一步加大投资和建设力度,有效促进地方经济社会发展,提升人民的生活水平,提高人民的幸福指数,为建设百姓富、生态优、实力强的新沿河而不懈奋斗!(龙再瑛)
上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号