您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 铜仁市 >> 沿河县
沿河自治县委离退局支部开展《一准则两条例》专题党课
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       6月6日,沿河自治县委组织部副部长、离退局局长郭晓花在老干部活动中心小会议室为离退局支部全体党员及职工上《一准则两条例》专题党课。    
        课上,郭晓花局长从为什么要开展学习“一准则两条例”,如何把握“一准则两条例”的核心要义和基本内容,以及作为党员干部、基层党组织如何结合实际贯彻“一准则两条例”和“两学一做”常态化制度化等方面作了深入浅出的系统讲解。
         郭晓花指出,中央出台的“一准则两条例”主要是指《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》。《准则》是全体党员党内政治生活必须坚守的标准和执行的内容,两个《条例》是为全党同志执行好《准则》作出的保障,三者之间层次清楚、逻辑性强。大家必须整体把握,彼此联系学习,才能掌握三者要义,履行好党员职责与使命。
          郭晓花要求,作为中共党员和老干部工作者,在学习“一准则两条例”和《沿河土家族自治县推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》时,要结合本单位工作职责,认真学习好习近平总书记对老干部工作的重要指示,深入把握党的十八届六中全会提出的新要求,引导广大老干部发扬政治强、觉悟高、党性好的优势,助力严肃党内政治生活,关心党内政治文化建设,做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,带动更多党员增强“四个意识”,发挥先锋模范作用。要围绕县委、政府工作大局推进老干部工作,深入开展为党和人民事业增添正能量活动,发挥好老干部在推动落实新发展理念、促进改革发展稳定、弘扬社会主义核心价值观等方面的重要作用。要满腔热忱做好服务保障工作,认真落实各项有关政策,多办实事好事,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感,用心用情做好老干部工作。同时还要认真学习脱贫攻坚等政策,做到真学真懂真做,学用结合。
      最后,支部书记、副局长龙再瑛还全文传达了《沿河土家族自治县推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》等,并对庆祝2017年“七.一”建党96周年活动进行了安排部署。(龙再瑛)    
上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号