您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 铜仁市 >> 玉屏县
玉屏举办2018年“讴歌新时代 永远跟党走”重阳节文艺演出暨游园活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

金秋送爽,丹桂飘香,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的优良传统,展示广大老同志积极乐观、健康向上的精神风貌和胸怀中国梦、永远跟党走的炽热情怀,弘扬主旋律,传递正能量,10月16日上午,玉屏县组织离退休干部、老年大学学员、老年书画研究会和诗词楹联学会会员、老年人体育协会会员等300余人在县老干部活动中心欢聚一堂,开展重阳节文艺演出暨游园活动。

合唱.jpg

大合唱《最美不过夕阳红》

早上9点,以“讴歌新时代·永远跟党走”为主题的文艺汇演在大合唱《最美不过夕阳红》中拉开了序幕,随后,《铁路修到苗家寨》和诗朗诵《采桑子.重阳》赢得了大家阵阵掌声;绚丽欢腾的歌舞《秧歌扭起来》、《山里人乐得好潇洒》让现场观众激情澎湃;葫芦丝《月光下的凤尾竹》、箫齐奏《月梦箫魂》让人听后如醉如痴;温馨的交谊舞《山谷的思念》、优美的太极养生舞《惠海福源》把演出气氛推向了高潮;此外还有小品《出门之前》、女声小合唱《微山湖的故事》、旗袍秀《江南之恋》、金钱棍展示《打连厢》看得老年朋友们掌声不断,连连叫好。

葫芦丝《月光下的凤尾竹》.jpg

葫芦丝《月光下的凤尾竹》

文艺演出的大部分演员都已霜染鬓发,他们为了这次演出,精心准备,盛装出场,纷纷亮出绝活。今天呈现出来的节目包括歌曲、舞蹈、乐器、朗诵等艺术形式,赢得老年朋友们的阵阵掌声。

老同志认真观看

上午10点半,游园活动开始了。首先开始的是书画即兴创作展示。活动现场,老同志们不辞劳苦,挥毫泼墨,用他们饱满的情感,真挚的词句,书写出了对新时代的期许和向往,以及对党的深深热爱。他们有的写书法,有的绘画,作品无不体现了改革开放40周年来人民生活水平的不断变化,将脱贫攻坚成果、贫困村面貌变化、群众口碑和反响等,以文学、诗歌、书画等形式表现得淋漓尽致,每完成一幅作品,都会邀请其他人来对自己的作品进行点评。

4书画即兴创作 (2).jpg

书画即兴创作

书法爱好者、县关工委副主任、原县教育局局长杨宗祥:今天参加活动非常高兴,作为一个老干部应该积极参与宣传党的十九大精神,在今后的创作中,我会继续为讲好改革开放故事、传播中国声音,为党和人民事业增添正能量尽到自己的绵薄之力。

书画即兴创作

据悉,参与活动的30余名书法爱好者中有离退休干部、有国家书法协会会员、有县书法协会会员、也有爱好书法几十年的老同志,年龄最大的有84岁。老同志们表示,大家创作的书画寄托和承载了自己对新时代的希望和祝福,弘扬和传承了源远流长的中华传统文化。

5套圈游戏.jpg

套圈游戏

同时进行的还有趣味游戏,活动现场,设置了手摸喜庆、投飞镖、套圈、猜谜语等游戏,每个游戏项目都排满了长长的队伍,这足以体现了老同志们的积极参与性,他们个个兴致高昂、谈笑风生、各显身手,现场气氛活跃。

猜谜语

活动中,老同志们个个精神焕发,大显身手,充分展现了老有所为、老有所乐的精神。游戏之余,新老朋友欢聚一堂,亲切握手,互致问候,处处洋溢着欢声笑语,尽情享受着活动带来的快乐。此次活动的成功举办,营造了欢乐祥和的节日氛围,展示出玉屏老年人健康快乐的时代风采和老有所乐的精神面貌。

老同志们纷纷表示,此次活动既感受到了重阳佳节的浓浓温情,又丰富了老同志们的精神文化生活,希望每年都能举办这样有意义的活动。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP