您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 铜仁市 >> 玉屏县
玉屏县委离退局党支部“党员活动日”集中学习
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       11月3日下午,玉屏县委离退局党支部组织召开了“党员活动日”集中学习会议,该党支部全体党员参加了会议。

省.jpg

       党员活动日学习现场

       会上,全体党员干部集中收看了电视直播《“新时代学习大讲堂”第十期时代前沿知识专题讲座》。讲座由省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持,中央纪委国家监委法规室主任马森述就学习《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导,从《条例》修订的重大意义、主要内容等方面作了深入解读。他说,这次《条例》修订,党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党,加强纪律建设再部署、再动员。《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的要求细化具体化。坚持使命引领和问题导向,实现制度的与时俱进。严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

       此外,会上还学习了铜仁全市组织工作会议精神及市委书记陈昌旭和市委常委、组织部部长赵继红的讲话精神,对标新时代党的建设总要求,结合该局实际,抓好抓实党的建设各项任务。学习了新修订的《宗教事物条例》、习近平总书记关于宗教问题和宗教工作系列重要论述,宣传无神论,加强党员党性教育,引导党员同志牢固树立马克思唯物主义思想。

       通过开展“党员活动日”集中学习,进一步提高了党员干部的党性意识、责任意识和宗旨意识,使党员经常受教育,永葆先进性,不断增强党支部的凝聚力、战斗力和创造力。全体党员干部一致表示,要深入学习贯彻党的十九大精神以及习近平总书记系列重要论述,深入学透《中国共产党纪律处分条例》,在学懂、弄通、做实上下功夫,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,扎扎实实做好各项工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP