您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 铜仁市 >> 玉屏县
紧跟时代步伐 推进学习教育常态化
——玉屏组织离退休干部开展专题学习
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


  11月8日,玉屏县委离退局举办全县老干部第十期读书班,部分离休干部、县级以上退休干部以及科级退休干部代表,离退休干部党支部书记共计30余人参加了学习。该局主要负责人主持。

学习现场.jpg

     学习现场

  学习会上,该局主要负责人组织老同志们学习《宗教事务条例》并强调,各位离退休干部党员不能信仰宗教、不能参加宗教活动,要坚决与邪教组织作斗争,并注意把党员参加某些民族风俗活动同信教区别开来,继续学习党规党纪,严守政治纪律和政治规矩,提高思想认识,树立正确的民族宗教观,做一个合格党员,不断巩固玉屏县民族团结、宗教和顺的良好局面。

学习的老同志.jpg

     参加学习的离退休干部

  会议传达学习县委十三届八次全会精神,认真学习铜仁市委常委、思南县委书记王俊铭题为《夺取脱贫攻坚全胜,开启乡村振新征程,为建成更高水平小康社会而努力奋斗!》的讲话。

健康知识讲座.jpg

      健康知识讲座

  会议还邀请玉屏县人民医院副主任医师冉茂志进行关于低血糖识别和预防的专题健康知识讲座。冉茂志围绕“什么是低血糖”“低血糖的表现有哪些”“什么情况下会发生低血糖”“发生低血糖时怎么办”以及“如何预防低血糖”等五个方面深入浅出、详细讲解了低血糖相关基本知识,增强了老同志们养生意识的同时,又提高了自我保健能力。

县人民医院副主任医师 冉茂志.jpg

      玉屏县人民医院副主任医师冉茂志授课

  讲座结束后,体检中心主任陈世会针对老同志们近期的体检报告,对不太明白的化验指标、医嘱建议等问题现场耐心细致地逐一进行讲解。

现场解析3.jpg

现场解析体检报告

  各位老同志对学习内容以及健康讲座的安排表示非常认可,纷纷表示:每月一期的老干部读书班常态化学习教育安排合理,每次都能很好的结合时势以及最新重要会议精神,及时传达给我们,让我们紧跟新时代步伐,与时俱进,做到政治坚定、思想常新。这次精彩的“健康知识讲座”很有必要、也很有意义,增强了我们的保健养生意识,让我们受益匪浅。

  老同志们还表示:会珍惜来之不易的幸福社会,真正做到不忘初心、牢记使命,始终坚定理想信念,始终保持对党忠诚的政治品格,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,积极投身为党和人民事业增添正能量活动,为玉屏人民做好表率,为玉屏的经济社会稳定和长治久安继续作出力所能及的贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号