您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 铜仁市 >> 玉屏县
发挥余热 积极抗疫
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒疫情发生以来,党和国家高度重视,习近平总书记多次主持会议,研究决策部署,并提出明确要求。为贯彻落实习近平总书记的指示要求,党中央、国务院对于防控新型冠状病毒疫情作出了一系列的具体部署,力求各项工作抓实、抓细、抓落地。各地各部门积极履职尽责,广大医务人员冲锋在前,无私奉献,全国各族人民众志成城,团结奋战。

作为一名退休老同志,在这场战役中,又能做点什么呢?我在想,我们唯一能做的就是:

一、切实加强自我防护,在疫情解除之前,不出门,不去人员密集场所,不探亲访友,不参与聚餐聚会等活动,保持良好的卫生和健康习惯,做到勤洗手,自觉佩戴口罩。

二、积极传播正能量,带头做到不信谣,不传谣,不恐慌,坚定信心,为维护社会大局的稳定,发挥好一个老党员、老同志应有的作用。

三、要服从社区和部门组织的防控排查工作,教育引导子女、家人,带动周围的邻居、老年人、亲友,落实好县委、县政府关于疫情防控的相关规定和要求,与全县人民一道共同筑牢防控防范疫情的防线,坚决打赢疫情防控的人民战争。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号