您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 铜仁市 >> 玉屏县
玉屏98岁离休干部居家抗“疫”的日子
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

姚沅兴是玉屏侗族自治县的一位98岁高龄离休干部,自新冠肺炎疫情发生以来,他自觉居家抗“疫”,坚持一切行动听指挥,在居家抗“疫”的日子里,把晚年生活过得有滋有味。

姚沅兴每天7:30准时起床,起床后两手心摩擦生热,然后用手敷脸、再摩擦头部,这是他发明的养生“干洗”三部曲。五谷杂粮早餐后,适当运动必不可少,他把曾经每天需去风雨桥头的太极课搬到了自己家门口。98岁的他,虽然已年逾古稀,却仍是鹤发童颜,神采奕奕,保持着老革命特有的一种风度。

虽是耄耋之年,但生活仍很有情调。空闲之余与老伴共舞一曲,玩抖音、拍小视屏,发朋友圈,年轻人的玩意一点也没有落后。

“这次突发的疫情给我触动很大,很多党员干部和公安干警、医务工作者、基层工作人员奔赴一线为全国人民作出了很大贡献,老年人是这次病毒的易感人群,我作为一名老干部,坚决听党话,跟党走,珍惜晚年,感恩生活,享受生活,同时学好用好自我防控知识,带动并引导家人和亲友做好自我防护。”姚沅兴说。

疫情阻碍外出的步伐,却阻断不了学习的动力。姚沅兴每天通过新闻联播、报刊以及书籍等渠道不断获取精神食粮,时刻关心国家时势动态,关注老年健康知识,疫情期间做到科学防控。

“我坚信在全国人民的支持配合努力下,全国上下万众一心、众志成城、同舟共济,就一定能打赢这场疫情防控阻击战,待这场疫情过去,我最想去风雨桥头练练太极拳,去县委老干部局走走。”姚沅兴说。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号