您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 遵义市 >> 播州区
遵义市播州区举行老年大学建校30周年庆祝活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

    11月8日,遵义市播州区老年大学建校30周年庆祝活动举行。省老教办副主任、贵州老年大学副校长胡素月,遵义市离退局副局长、市老教办主任、市老年大学校长、市老干部党校校长李永贵,播州区区委副书记邹艺,区委常委、区委统战部部长陈炜,区人大常委会副主任汤小玲出席活动,副区长王夏丽主持活动,省、市、区相关部门负责人参加活动。

图1:播州区委副书记邹艺为获奖单位颁奖.jpg

    胡素月对播州老年大学积极探索老年教育发展规律,不断总结和积累办学经验,提高教育质量所取得的成绩表示肯定,并祝愿老年大学越办越好。

    李永贵充分肯定了播州区老年教育工作,播州区老年大学自1988年11月建校以来,以“颐养康乐、进取有为”办学方针和“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”办学宗旨,连续开办15届58个学期,开设20个专业40多门教学课程,发展基层网络老年学校58所, 14000多人次参加学习,农村老年人受教育率达4.7%,先后荣获“全市县级老年大学规范化办学示范校”“为老干部服务的先进集体”“老年教育先进单位”“县级老年大学规范化办学示范校”“先进老教办”和“播州区敬老文明号”等荣誉称号。

图2:贵州省老年大学学员表演《党的光辉照我心》.jpg

    邹艺指出,区委、区政府历来十分重视老年教育工作,关注支持老年大学的繁荣发展。30年来,区老年大学从无到有,已经成为老同志奉献余热的阵地、文明建设的窗口、终身教育体系的重要阵地、加强思想政治工作的重要场所,活到老学到老,丰富了晚年生活。

图3:遵义市老年大学学员表演节目《春天的芭蕾》.jpg

    邹艺强调今后一个时期,相关部门要统一思想,进一步提高对发展老年教育事业重要性的认识,努力提高老年大学质量,符合新时期老年教育需要,要从继续坚持正确的办学方向、规范管理、加大教改力度、加强设施建设四方面办好老年大学,为老年教育工作提供有力保障,推进老年大学迈上新台阶。

图4:遵义市红花岗区老年大学表演节目《滨湖春晓》.jpg

    区人大常委会办公室副主任汤小玲宣读表彰文件,胡素月、李永贵、陈炜分别为“全区老年教育先进单位、优秀教师、优秀学员”获得者颁奖。

微信图片_20181111205510.jpg

    表彰会议结束后,贵州老年大学、遵义市老年大学、红花岗区老年大学、播州区老年大学的学员分别用欢快的舞蹈、悠扬的歌声、婉约的唱腔表演了歌舞、京剧等11个精彩的文艺节目。

  表彰大会前后,全体参会人员参观了书画、摄影和剪纸作品展,在我国“改革开放40周年”之际,共享播州区老年大学 “热爱祖国、唱响时代主旋律、歌颂美好生活”的情怀和良好的精神风貌,共话播州区老年教育的改革与发展。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP