您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 遵义市 >> 播州区
播州区离退局组织老干部外出参观考察
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为了让播州区离退休老干部亲身感受我国改革开放40年来经济社会建设取得的伟大成就,体验播州区交通发展新成果,增进情感交流,根据播州区委安排,播州区离退局于2018年11月21日组织30余名离退休干部乘坐高铁,赴重庆两江新区、四川广安等地开展了为期三天的参观考察。

图1:播州区离退局组织离退休干部体验高铁.JPG

    为确保参观考察期间老干部的身体健康、行动安全,参加考察活动老干部经自愿报名、家属同意、健康体检通过方可外出;结合老同志特点,制定了周密详细的参观考察路线,局班子成员提前对活动的参观路线、住宿饮食、环境卫生等情况进行前期考察并明确了注意事项和安全保障措施;配备有经验的随团医生,每天进行身体指标监测,配备常用药、急用药、外伤药等必备药品;工作人员实行分组管理,每天查房询问,责任到人,保证随叫随到,确保参观考察期间安全;争取到遵义市驻重庆办事处领导及重庆市两江新区管委会接待处领导的关心支持。

图2:播州区离退局组织老干部参观重庆市建川博物馆.JPG

    11月21日,老干部们怀着激动的心情在遵义站乘坐动车抵达重庆,参观了重庆建川博物馆。建川博物馆是全国首个洞穴抗战博物馆聚落,位于重庆市谢家湾付家沟区,是一个由24个防空洞技术先进的8个博物馆组成的博物馆聚落。老干部们主要参观了抗战文物博物馆、兵工厂博物馆,票证生活博物馆、中医药文化博物馆等系列馆。参观过程中,老干部们在展出的实物、图片前驻足观看,感概当前生活发生的天翻地覆的变化,现在我们的祖国越来越强大,我们的生活越来越富裕、越来越幸福,大家都纷纷表示一定要倍加珍惜当前的幸福生活。

图3:参观考察重庆市两江新区福特汽车制造厂.JPG

    11月22日,老干部们在工作人员的陪同下兴致勃勃地参观了重庆市两江新区“长安福特”汽车制造厂、两江新区城市规划馆以及重庆民国街。在“长安福特”汽车制造厂,老干部们聚精会神,全面细致地了解相关生产情况,一边询问、一边讨论,纷纷表示:第一次参观汽车制造厂,看到这么大型的现代化汽车生产企业,感受到了高科技智能的魅力,非常兴奋。在两江新区规划馆,通过解说和展示,老干部们看到了中央浓墨重彩设立两江新区的憧憬和期望,了解了重庆两江新区在中国改革开放进程中的战略地位和历史脉络,开阔了视野,深刻感受了改革开放40年来国家的新变化。同时也为自己是改革开放事业的参与者、建设者、见证者而感到骄傲和自豪。

图4:四川省广安市邓小平故里进行参观学习.JPG

    11月23日,老干部一行乘车前往四川广安邓小平故里进行参观学习,老干部先后参观了邓小平故居、邓小平纪念馆、邓小平故居陈列馆等。老干部们通过馆内展示的邓小平同志的一幅幅真实的图片、一个个鲜活的场景以及他写过的文字、用过的物品、坐过的汽车、穿过的衣物和一些中外历史纪录片,了解一代伟人邓小平同志不平凡的一生。老干部们认识到,邓小平同志为中国革命建设做出的伟大功勋将永载史册,他留下的宝贵精神财富将永远激励我们前进。


    通过此次参观考察,既丰富了老干部的精神文化生活,又体现了党和政府对老干部的关爱,更让老干部们亲眼目睹、切身感受了我国经济社会发展翻天覆地的新变化。老干部们由衷感慨:“感谢区委、区政府提供这么好的一次外出参观考察机会,我们要认真学习邓小平同志的革命精神,一如既往的做党的坚定拥护者,做到退休不褪色、离岗不离党”“几十年来,我们亲眼目睹了时代的发展变化,从以前的毛坯路、水泥路、二级路到现在的高速公路、高速铁路,我们脚下的路越来越宽、越来越好,未来的发展之路必将日新月异、越来越宽广”“现在我们虽然退休了,但仍然心系国家的建设与发展,希望我们的祖国、我们家乡的越来越强大!”“感谢党,感谢播州区政府安排的这次考察活动,我们今后将继续紧紧围绕区委区政府的中心工作,以更加饱满的热情发挥余热、建言献策,积极参与播州区各项建设事业,为播州区的建设和发展贡献自己微薄的力量”。

IMG_9205.JPG

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP