您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 遵义市 >> 播州区
播州区离退局“七个一”扎实开展“书香机关” 创建 推动学习型机关建设
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


图1:区委组织部副部长、局长汪荣凡同志上党课《如何做好区直部门工作》.jpg

 建立一个图书阅览室。按照干部职工推荐,集体购买的原则,购买图书,进一步丰富了图书室的图书内容和数量,尽最大限度满足老干部工作者和老干部的阅读需求。现在,区离退局有图书300余册,并订阅了《人民日报》《贵州日报》《遵义日报》《晚晴》杂志等刊物。

图2:向退休干部赠送《习近平谈治国理政第二卷》.jpg

 开展一次赠书活动。为进一步促进大家学习积极性,购买《习近平谈治国理政(第二卷)》赠送给干部职工、县处级退休干部和离休干部。

图4:干部职工学习新修订的《中华人民共和国宪法》.jpg

 每月开展一次政治理论集中学习。坚持周一干部政治理论学习制度,组织党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、学党章党规、学党史国史、学法律法规等,促使党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”和“四个服从”。

图3:宣传栏.jpg

 开展一次干部上讲台活动。为提高干部职工的业务能力,组织股级干部每人上一次讲台,专门讲解本科室的业务知识,实现了干部职工业务能力提升,为推动工作和干部能岗交流奠定了基础。

 每季度开展一次观看励志电影活动。2018年,组织干部职工观看了《出山记》《十八洞村》《天渠》《李司法的冬暖夏凉》等励志电影,教育和引导党员干部对照先进典型找差距,进一步加强党性修养和党性锻炼,争做“四讲四有”合格党员。

 每月开展一次学习交流活动。每月组织干部职工针对学习内容谈感想、谈体会、谈感悟,增强了学习效果。

 每年开展一次学习成果展示活动。通过学习专栏展示学习活动开展情况、学习心得和调研报告撰写情况、工作信息采用情况、学习笔记记录情况等内容,充分展示学习效果,激发干部职工学习激情。

 通过“书香机关”的创建,促使了干部职工养成了好读书、读好书的好习惯,推动了学习型机关建设。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号