您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 遵义市 >> 播州区
播州区老年大学开展“暖冬行动”——慰问贫困户、春联传真情
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

“过大年、贴春联”,是中华民族一直延续的传统,是我国春节民俗文化活动中最能体现年味儿的形式之一。它以工整、对偶、简洁、精巧的文辞描绘良辰美景,讴歌时代风貌,抒发美好愿望,增加节日气氛。

老年大学在三合镇开展 义务写春联.JPG

为丰富广大群众的精神文化生活,帮助村民度过一个喜庆祥和的新年。播州区老年大学从1月21日起组织开展了“暖冬行动”——慰问贫困户,春联传真情”活动,活动内容包括连续一周的进村和社区义务写春联、送春联活动,以及干部职工慰问贫困户活动。书法班的学员们在吴燎老师的带领下分别到平正乡、枫香镇、石板镇、苟江镇、三合镇、龙坪镇上水村,枫香镇花茂村开展了为期一周的义务写春联、送春联活动,每到一处,无论集镇还是村居都呈现出一派喜庆祥和的新春气氛。

老年大学在上水村开展送春联活动.jpg

29日,在龙坪镇上水村村委办公楼前,大家便分头行动,学员们立即挥毫泼墨,不畏严寒,为村民们书写春联。干部职工们则带着刚写好的春联、慰问品或慰问金深入贫困户家中进行慰问,让他们充分感受在党的阳光下这个春寒料峭的冬天并不寒冷,这又是一个幸福祥和的春节。

老年大学校长管凤带队慰问贫困户.jpg

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号