您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 遵义市 >> 播州区
遵义市播州区为离休干部畅通就医绿色通道
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

遵义市播州区在2013年12月已开通了离休干部就医特别绿色通道,采取的是门诊就诊时一对一导诊服务,“先诊治、后交费”的交费办法;住院优先安排或调剂病房。2019年随着离休干部高龄期高发病期增强,老同志越来越少,医院医生在调整,为进一步做好离休干部的就医和保健服务工作,根据遵老干通〔2019〕9号文件精神:市委老干部局市卫生健康局《关于转发省委老干部局省卫生和计划生育委员会<关于开通离休干部就医绿色通道的通知>的通知》,播州区中医院结合医院实际,决定在该院医疗抢救设备较为完善的急诊科畅通离休干部就医绿色通道,离休干部在该院可享受挂号、就诊、检查、缴费、取药、住院“六优先”。为把离休干部就医绿色通道工作做好做实,播州区中医院安排专人负责此项工作的组织协调,并专门制作了醒目标识,便于离休干部就医,让就医程序一目了然。离休干部就诊前,可通过电话预约医院,由院方安排专人进行一对一引导服务,并为离休干部建立健康档案卡,对就医离休干部进行各项指标监测和检查。随后,播州区第一人民医院也在门诊设立“离休干部绿色通道”醒目标志,离休干部就诊前,也可通过电话预约医院,由院方安排专人进行一对一引导服务。

1.PNG

只有坚持精准服务理念,才能满足离休干部对美好生活的新期待。到医院就医的离休干部说,就医绿色通道的畅通,是想老同志之所想,解老同志所难,传递了党委政府对老同志的关心和爱护。老同志们对绿色通道的畅通表示由衷的感谢。

2.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号