您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 遵义市 >> 道真县
道真自治县老体协举办门球比赛活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


10月7日,在举国欢庆中华人民共和国成立70周年之际,又高兴的迎来了老年节,道真自治县老体协在县民族广场举办门球友谊比赛,以这样的方式表达对祖国的祝福,表达对老友的友谊,表达对老年生活的热爱,彰显了道真自治县老年人热爱生活、积极向上、老有所乐的精神风貌。

据了解,此次比赛,共有8支队伍、47人参赛,采取循环赛方式决出了第一、二、三名。由老体协门球会费中统筹资金900元(第一名400元、第二名300元、第三名200元)奖励获胜队伍。

比赛现场,老年队员们个个精神焕发,手握重槌,气定神闲,挥杆对垒沉着冷静,弯腰击球身手矫健,迎来了观众阵阵欢呼喝彩,充分展现了“夕阳红”的活力。“门球运动不仅能够锻炼身体,还能交到更多的老友,特别是在祖国成立70周年之际举办这次活动,变得更有意义。”门球会长柯昌伟高兴地说道。

门球是一项寓体、寓智、寓乐的大众体育项目,具有规则简单、战术多变、趣味性强等特点,可以让老年人在体育锻炼中享受快乐、增强体质,形成健康文明的生活方式。目前,道真自治县门球协会受广大老年朋友支持,经主管部门批准注册,现有会员65人,经常在市内参加各项门球比赛。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号