您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 遵义市 >> 汇川区
“山海对话”显真情 师生交流展视野 ——汇川区学校师生赴穗开展对标交流活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

万物复苏、生机勃勃的春天,在山的尽头,海的那边,北归的燕儿为汇川区关工委“五老”们衔来一封沉甸甸的邀请函,传来了海的那边热情好客的消息。为了让雏鹰飞出大山,羊城敞开宽广的怀抱邀请山里的孩子们到海的那边做客。4月中旬,广州市山海对话公益事业促进会邀请革命老区中小学校长骨干教师及学生参加5月17日——6月2日在广州市举办的“山海对话”系列活动,汇川区关工委和区教育局统筹安排,积极与主办方对接,从全区中小学校长骨干教师中选派11人,同学11人参加本次活动,在11名学生当中,特别挑选了3名建档立卡户学生。

汇川区委老干局+“山海对话”显真情  师生交流展视野2.png

汇川区委老干局+“山海对话”显真情  师生交流展视野.png

本次活动分为师生对标交流学习和“红培班”学习两部分。对标活动在广州北师大南奥实验学校开展,在南奥实验学校的精心组织下,孩子们与广州的小朋友们一一结对,通过与广州的孩子同吃、同住、同学、同玩,尤其是在儿童节期间,南奥学生和“小红军”们共同组队参加了广州市大湾区“港澳深”儿童节庆祝活动,并表演了舞蹈节目;“红培班”在广州市天河区广州中学(名雅校区)开展,培训内容丰富多样,既有教师生动的课堂展示观摹,又有专家学者对党和国家教育政策的解读,既有对教师职业定位的理解,又有教师专业发展成长的引领……授课内容切合实际,富有指导意义。

汇川区委老干局+“山海对话”显真情  师生交流展视野1.jpg

短短的一周培训虽然结束了,但留在同学和老师们头脑里新的理念和新的教育思想却扎下了根。参加此次活动的同学获得了新的感悟、收获了新的友谊、得到了新的成长、积累了一生难忘的美好记忆;“红培班”的老师们纷纷表示,回去后一定把学到的新知识和理念用于教育教学中去,用于提高教育教学质量中去,让“山海对话”的成果在大山里生根、发芽、开花、结果。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号