您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 遵义市 >> 汇川区
汇川区板桥镇关工委开展“腾飞中国 辉煌70年”爱国主义教育主题宣讲活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月12日下午,板桥镇关工委联合派出所、司法所来到娄山关中学和板桥小学开展“腾飞中国 辉煌70年”爱国主义教育主题宣讲活动。

汇川区委老干部局+板桥镇2019年“腾飞中国,辉煌70年”主题宣讲活动.png

宣讲过程中,镇关工委常务副主任雍思钰同志围绕“牢记历史,不忘初心,传递红色基因”主题,用生动的实例与同学们共同回顾中国共产党一路走来的艰辛历程,回忆伟大祖国的发展进步,讲述了遵义娄山关“红色政权,红色长征,红色人物”的红色故事,引导同学们将爱国精神与现实相结合,在刻苦学习中发扬爱国主义精神,树立正确的理想信念,做到真正的爱国、爱家乡。

大会邀请了板桥镇司法所所长曾祥义作了题为《在法治阳光下健康成长》的主题报告。

曾祥义围绕“尊法、学法、守法、用法”四个方面,结合真实发生在板桥镇的青少年违法犯罪的典型案例,用通俗易懂、简单实用的法律知识,解读和纠正部分未成年对相关法律的认识误区,告诫同学们引以为戒,知法懂法,增强法制观念,提高法律意识,学会用法律武器保护自己的权益,更学会依法管理约束自己的行为。

汇川区委老干部局+镇关工委常务副主任与同学们共同回顾中国共产党一路走来艰辛历程.png

同时,板桥镇派出所所长罗利中也为此次主题教育活动宣讲了有关“珍爱生命,拒绝毒品”的宣传,罗利中分别从毒品的种类、毒品的危害以及禁毒相关法律法规等方面,呼吁广大青少年学生积极参与到禁毒中来。

宣讲调动了青少年学生参与禁毒宣传活动的积极性,不断提高了学生们的识毒、防毒、拒毒意识和能力,有效推动了毒品预防教育和禁毒宣传工作。

此次活动开展,充分宣传了板桥镇生活面貌发生的巨大变化,深入开展了中国梦和理想信念、爱国主义、社会主义法治等宣传教育,用新中国成立70周年来取得的辉煌成就教育引导青少年学生健康成长。

板桥镇党委将继续把加强青少年思想道德教育作为第一要务和重中之重,在青少年中广泛开展爱国主义教育活动,以此庆祝我国在过去70年中通过顽强奋斗、努力拼搏所取得的丰硕劳动成果。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号