您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 遵义市 >> 红花岗区
红花岗区老年大学与新雨学校结对帮扶
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 图片2.png


图片3.png


图片4.png


 红花岗区老年大学充分发挥资源优势,根据办学特色和专业学科特点,有组织地开展公益活动,或助力社区“四点半”学校关心下一代健康成长;或到学校、社区开展传统文化宣讲培养品学兼优的青少年;或到敬老院陪年迈行动不便的老人们过一个越快的周末。公益活动的开展,使老年大学老同志们的余热得到了发挥,取得了积极的社会效应,传递了正能量。

 11月9日,区老年大学再一次发挥国学经典诵读班老师、学员热心公益活动的资源优势,带着《学庸论语》来到新雨学校,与该校开展结对帮扶活动。把老年大学师生们对该校孩子们的关爱、关心全装在沉甸甸的经典里,希望孩子们把经典诵读起来,从《论语》中领会和汲取精神营养,做一个脚踏实地、勤勤恳恳、认认真真学习,学会和懂得感恩,传递正能量的对社会有用的人。

 区老年大学将充分发挥资源优势,开启对新雨学校青少年的结对帮扶活动,指导孩子们从经典文化的诵读、书法的学习、葫芦丝乐器的教授等方面对孩子们的熏陶和长期浸润,使成为对社会、对家庭能做出积极贡献,使成为顶天立地的男子汉。在结对帮扶仪式上,区老年大学捐赠了120套《学庸论语》经典书籍,帮助该校师生从今天开始,把经典诵读作为学生品德修养的重要课程。

 在捐助活动结束后,75岁高龄的区老年大学国学老师陈宁为新雨学校的孩子以及家长代表分享了一堂生动的传统文化课程。陈宁老师从孝道、感恩、品德的培养、国学经典传统文化的学习等几个方面做了全面而又感人的宣导,生动的事例,孟母三迁等感人肺腑的事迹,孩子和家长们都听得热泪盈眶。孩子们发愿,并记录在刚刚领到手的《学庸论语》的扉页:“记住2018年11月9日上午10:20这个特殊的时间,将来我有出息了,一定要感恩老师,感恩父母,回报社会”。陈宁老师与孩子们拉钩一个温馨的约定:“希望你们从今天开始蜕变,十年后,一定要向我汇报你的工作,学习、生活,我要看到你们健康茁壮的成长”。

 区关工委主任赵春安参加了帮扶结对活动并作了讲话,要求孩子们要学会感恩,学会做人。新雨学校法制校长,全体教师和深溪镇高坊村党支部书记参加了结对帮扶仪式,并听取了陈宁老师的宣讲报告。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP