您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 遵义市 >> 红花岗区
红十字生命健康安全教育救护员培训走进红花岗区老年大学
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 为提高老同志在发生自然灾害、突发事件时的应急及自救互救能力,增强老年朋友的健康及安全意识。4月15日至19日,红花岗区老年大学邀请了红花岗区红十字、贵州省红十字救护培训指导中心遵义站的老师,在区老年大学开展了红十字生命健康安全教育救护员培训活动,100名老年朋友分两班参加了培训。

培训过程中,来自贵州省红十字救护培训指导中心遵义站的龚老师结合老年大学特点和老年朋友的年龄精心安排了课程,在每班两天的培训时间里通过多媒体演示、案例分析、实践操作等多种形式,为老年朋友们详细讲解了红十字运动起源、心肺复苏、意外伤害急救、老年健康保健等相关知识及技能,培训现场气氛活跃,参训老同志兴趣盎然,认真听讲,积极提问及参与实践操作,培训达到了预期的目的,老同志们通过实操考试和理论考试完成了培训要求,将获得由红总会统一颁发的《救护员资格证》。

培训结束后,老同志纷纷表示:参加这次培训他们收获颇多,既学习到了急救知识与技能,又学习了对老年人常见病的预防知识,更促使他们树立了健康养生的意识与理念,以后他们会将这些知识和理念在老年朋友间传播,让更多的人受益。

 

 

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号