您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 遵义市 >> 红花岗区
红花岗区关工委参加遵义市第一中学“学校、社会、家庭”联动主题教育活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为进一步推进我区学校关心下一代工作,共同培养新时代社会主义接班人,5月24日下午,红花岗区关工委主任赵春安到遵义市第一中学参加了“学校、社会、家庭”联动主题教育活动。

QQ图片20190527091012.jpg

活动在第一中学二楼会议室进行,第一中学领导、社区居委会代表、家委会代表、退休教师及学生代表参会。会上第一中学支书穆浩勋对学校关心下一代工作做了介绍,红花岗区关工委主任赵春安在肯定第一中学关心下一代工作的同时就怎样争做新时代的合格青年作了专题发言,赵春安主任强调:学校关工委要按照全区2019年工作会安排持续开展好各项关心下一代工作,学校开展“三结合”联动工作是关心下一代工作的有效载体,要全力发挥好其教育作用;全体青少年要从小树立报效祖国的远大理想,刻苦学习,要学会感恩,感恩母校的教育关怀,感恩党和国家的培养,感恩父母的养育之情,在学习生活中要做一个乐观的、向上的、积极的少年,要从小注重自身的道德修养和习惯养成,多参加社会服务实践活动,做新时代的建设者、创造者和接班人。家长一定要注重家庭教育,营造和谐宽松的家庭氛围,不但要关心孩子的学习成绩、身体健康,更要关心孩子们的心理健康,让他们在充满浓浓亲情的家庭氛围中健康成长成才。          


最后,家委会代表作了交流发言,部分学生代表就个人成长、对未来的期望作了互动交流发言。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号