您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 遵义市 >> 红花岗区
传扬传统文化 温情端午佳节——红花岗区老年大学布艺舞蹈队积极参加公益性活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

端午节前夕,区老年大学布艺的学员们积极参加红花岗区委、区人民政府主办,由区委宣传部承办的“文军扶贫万‘一心助脱贫”端午节活动。她们带着具有民族特色的舞蹈、走秀、歌曲、快板等节目,相聚在深溪镇。在优雅唯美的梁祝音乐伴奏中完美的展示了布艺作品。只听周围一片赞美、惊叹之声络绎不绝,同时也获得了在坐领导、老师及观众的一至好评。

微信图片_20190606165200.jpg

布艺粘贴画是我国的非物质文化遗产,是在一种古老技艺上发展起來的艺术品,距今已经有1000多年的历史。利用布料的天然纹理和花纹,将绘画艺术用布贴的形式表现出來,以剪代笔、以布为色创作而成的一种装饰品,具有浓郁的民族特色,同时又与时尚和艺术完美结合。其优美的造型、丰富的色彩和高雅的文化内涵都深受民间艺人喜爱。

布艺舞蹈队的学员们积极利用课余时间参加各类公益活动,前不久她们还去到建乐敬老院慰问,为老人们表演了《中国火起来》《天边的情歌》《情系老百姓》等节目。表演结束后,她们还为老人们包粽子、饺子,为他们送上节日的问候,陪老人们过了一个快乐祥和的节日。

布艺舞蹈队的学员们热心参加各类公益活动,在活动中不仅能给他人和自己带来了快乐,同时也能对布艺粘贴画这项非遗技艺进行宣传和展示。她们希望更多的人能喜爱它、传承它。

                                                                                                  

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号