您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 遵义市 >> 湄潭县
结对帮扶爱心献 大爱无疆满人间
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年7月23日,县关工委常务副主任宋尔碧一行到石家寨村对接简明旺女儿简小雨就学工作,县老促会会长、县关工委副主任喻万华、贵州华信来建筑工程有限公司董事长田茂华等同行。

简明旺系石家寨村白果树组村民,家庭成员有母亲和女儿,母亲年事已高、双目失明,女儿于西河镇就读小学六年级,家庭困难,属低保贫困户。天有不测风云,简明旺经医院检查身患尿毒症,这无疑给本身就贫困不堪的家庭雪上加霜,妻子弃家庭于不顾,简明旺是家中唯一劳动力,整个家庭之前由他辛苦支撑着,然而病魔却无情地摧毁了这个原本幸福美满的家庭,这让一家老小今后的生活无处保障,简明旺不仅身体遭受病痛折磨,内心更是饱受煎熬,令人黯然神伤。鉴于此,石家寨村村委第一时间到简明旺家了解核实情况,经研究决定将其纳入特困贫困户,享受国家低保保障,以解燃眉之急。同时,西河镇党委、政府高度重视、多措并举,确保生活有效保障。

县关工委得知简明旺家庭情况后,积极为其寻求社会帮助,通过不懈努力,社会爱心人士田茂华伸出援助之手,自愿无偿帮助解决田小雨就学困难问题。田茂华系贵州华信来建筑工程有限公司董事长,他亲自到石家寨村简明旺家走访,在对简明旺家庭情况有了进一步了解后,他表示简明旺家庭情况特殊、极其困难,作为社会的一员,应常怀感恩之心多做力所能及之事,应善于帮助困难人员,更好地回报社会,我愿竭尽全力帮助简小雨就学,负担其初中至大学期间一切学习相关费用。同时他还表示,我不求回报,只希望简小雨能珍惜机会、刻苦学习,长大有能力后也能帮助其他困难人员,为社会多做贡献,这就是对我最好的回报。田茂华为简小雨购买了书包、衣服和密码箱等物品,在镇村和关工委领导干部共同见证下,还同简明旺签订了结对帮扶协议,真正帮助简明旺解决了后顾之忧,为此次爱心帮扶活动划上圆满句号。

图片1.png


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号