您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 遵义市 >> 绥阳县
市关工委到绥阳县调研指导工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    12月12-13日,市关工委常务副主任张家富、副主任蒋仕宏等到绥阳县检查、调研指导关心下一代工作。

    12日下午,检查组在县关工委主任刘之礼、常务副主任黄忠民等的陪同下,检查风华镇虹桥社区、风华小学的关心下一代工作。通过查看资料、听汇报、访问等方式了解这两个关工委“五好”巩固情况,重点调研了关爱留守儿童、精准扶贫、青年农民科技培训和“传承红色基因·争做时代新人”主题教育宣讲活动开展情况。市关工委检查组领导对风华镇关工委和这两个单位的关工委工作成绩予以肯定。同时,针对他们在工作中存在的差距给予指导:还要加大“五好”关工委的巩固力度,多动员老同志参与关工委工作,多开展活动,多为青少年做一些好事,办一些实事。

    13日上午汇报上,县关工委从抓实“党建带关建”联动共建长效机制、“五好”关工委的巩固、开展主题教育宣讲、关爱帮扶留守儿童、困境儿童、法治关爱、农村青年科技培训助力脱贫攻坚、加强关工委自身建设等七个方面作了汇报;县党建办从“党建带关建”机制建设、工作保障方面作了汇报。

    市调研检查组对绥阳县2018年关工委工作给予充分肯定,认为绥阳县:一是“党建带关建”扎实有力,不是空话、大话,“四个落实到位”。二是以红色教育为主线的宣讲有特色。三是“童伴计划”“爱佑安生”项目特色鲜明、意义深远。指导性建议绥阳县:一要认真开展优质“五好”关工委示范点的创建工作。二要进一步做好做实“童伴计划”“爱佑安生”项目。三要进一步加大宣传力度。四要围绕中心(脱贫攻坚工作),争取上级培训经费。县委常委、组织部部长、县关工委第一主任张灿玉,县关工委全体人员,县党建办负责人参加汇报会。张灿玉表示:市检查组对绥阳的检查指导,更多的是对绥阳的激励、鼓励和鞭策,为绥阳的关心下一代工作指明了努力方向。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号