您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 遵义市 >> 务川县
科技扶贫路上的“不老松”
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    “听了专家们的指导,心里面有了底气,今后将按照专家们的指导,精心管理天门冬,争取有个好收成。”天门冬种植户王丽芳高兴的说。

      近日,务川自治县离退休老干部卢汝明、卢祖坤以及省管农业技术老专家钟祥静到涪洋镇前进村三梦中药材天门冬种植基地开展种植技术培训,对部分长势较差的天门冬进行了原因分析,并对病虫防害、田间管理方法、水分浇灌、支架棚搭建技术等进行了现场讲解。

      务川自治县中药产业发展迅速,种植面积逐年增加,对技术需求日益凸显,务川自治县离退休老干部局精心组织退休专家到田间地头开展技术指导,有效提升了农户对先进生产、种植技术、农药使用等掌握,减少了农户因不懂技术造成的经济损失。截止目前,离退休老干部到现场指导培训50余次,培训农户500余人次,发放《农业技术》读本300余册。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号