您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 遵义市 >> 习水县
退休不褪色 永远跟党走
习水县坭坝乡退休党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

退休不褪色    永远跟党走

在全党上下扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,9月20日,习水县坭坝乡退休党支部在乡政府三楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会。会议号召全乡老党员们,要以丹心向党的不悔忠诚和为民服务的无私奉献,在“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命当中,做出力所能及的新贡献。坭坝乡党委委员、组织委员宋仕涛出席会议并讲话。

学习讨论重提升。坭坝乡离退休党支部书记、关工委副主任周祥传达了中央、省委、市委、县委及乡党委“不忘初心,牢记使命”主题教育部署会议精神,并宣读了《坭坝乡退休党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划》,20余名老党员围绕主题进行学习讨论。他们认为,要通过原原本本学好主题教育的规定书目,做到自觉学、跟进学,结合思想实际针对学。考虑到部分退休老同志出行不便、身体欠佳等实际情况,离退休支部细化主题教育学习方案,采取送学上门、慰问家访等多种形式,确保退休干部党员学习教育全覆盖,一个都不落下。

重温誓词忆初心。全体党员面对着会场中央鲜艳的党旗,他们右手握拳高举,庄严的、一字字、一句句地在党旗下重温入党誓词。今年已经81岁的陈开明老党员感慨地说:“我是一名有着近六十年党龄的老党员了,今天的活动让我仿佛又回到了当年。我还记得,那个时候的我心情犹为激动,面对着党旗,我就想着,自己今天已经成为了一名光荣的共产党员,以后不管做什么一定要无愧于党,无愧于人民”。

诵读党章强党性。会上,全体退休支部党员集中学习了新修订的《中国共产党章程》。老党员们纷纷表示,党章修改体现全党意志,符合时代要求,顺应党心民意。学习新党章、践行新党章是每个党员义不容辞的责任和义务,作为党培养多年的老党员,要与时俱进,紧跟新时代,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,同党中央保持高度一致,坚定与党同心、与党同行的决心,以党章为行动指南,保持老有所为的精神状态,坚持退休不褪色,离岗不离党,永葆先进性,永远跟党走,发挥好老同志的政治优势、经验优势,努力为党和人民事业增添正能量。

针对退休支部的实际情况,宋仕涛同志对在座各位老党员提出了三点希望:一要老有所学。各位老党员要认真开展集中学习和自我学习,学政策方针和各级会议精神;二要老有所为。希望各位老同志“退休不退志、退休不褪色”,要心系坭坝人民,利用自身资源优势、密切联系群众,关心教育下一代,培养下一代爱国情操;三要老有所乐。要加强老干部活动场所建设,积极开展老年文娱体育活动,丰富物质文化生活,让老年人幸福、愉快安度晚年。

学习会上,坭坝乡党委还就本次主题教育的开展广泛征求了大家的意见,全体老党员就坭坝乡的经济社会发展提出了许多合理化的建议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号