您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 遵义市 >> 习水县
习水县老干部局探望慰问易地安置离休干部
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

走访探望慰问易地安置(居住)离休干部是加强老干部服务管理的一项重要内容,为了使老干部们能在有生之年感受到党和政府的关心与温暖,充分了解第二故乡的发展变化,也让老干部工作部门进一步了解易地安置(居住)离休干部的有关情况。10月12—14日,带着满腔的热忱和牵挂,习水县老干部局一行2人在习水县委组织部副部长江远的率领下,远赴两千公里外的山西省长治市上党区,对习水县易地安置(居住)的离休干部傅优生进行了走访探望慰问。

上世纪八十年代中期就安置在山西省长治市上党区(原长治县)的年届90岁的离休干部傅优生(习水县土产公司离休)自接到习水县老干部局要来看望的消息后,几天来一直盼望着组织的到来。与慰问组一行见面时显得非常激动,长久地握着手连声感谢党和政府的关心、关怀。江远仔细询问了傅优生同志的家庭生活、医疗保障、组织生活和身体健康等状况,与傅老儿子、儿媳交换关怀照看意见,托请照顾好傅老的日常生活。同时,介绍了近年来习水经济社会的巨大发展变化情况,对他们曾经在习水建设和发展中所作出的贡献表示感谢;真诚邀请傅老在身体条件允许的情况下回习水看看;祝愿傅老幸福快乐、健康长寿;并为傅老送上了中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”和2000元慰问金。

在这次走访探望慰问易地安置(居住)离休干部活动中,老干部及其亲属们非常感动和欢迎,感到组织没有忘记他们,始终惦念着他们,还深情表达了对第二故乡的眷恋之情。

在走访探望慰问易地安置离休干部活动中,习水县老干部局一行还到山西省长治市上党区老干部局,参观了老干部活动中心建设,调研了老干部局工作开展情况,并对他们长期以来对傅优生老同志的关怀、照顾,表示衷心的感谢。

习水县老干部局通过开展走访探望慰问易地安置离休干部活动,从而较好地掌握了老同志的待遇落实情况,对进一步做好易地安置离休干部的服务管理工作掌握了第一手翔实的资料。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号