您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 遵义市 >> 正安县
​正安县召开老干部、老年教育暨关心下一代工作会议
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    4月30日,正安县老干部、老年教育暨关心下一代工作会议在县行政中心1号会议室召开。正安县委常委、组织部长王琇,县人大常委会副主任韩恒忠,县政协副主席、关工委主任吴萍,县关工委常务副主任邹国松出席会议,县关工委副主任,县直单位负责人,各镇(乡、街道)副书记、组织委员、关工委常务副主任参加了会议。会议由韩恒忠同志主持。

1.jpg

会上,县委组织部副部长、老年大学校长杨松,县政协副主席、关工委主任吴萍分别总结了2018年老干部、老年教育、关心下一代工作,并安排部署了2019年工作。会议还对2018年关心下一代工作先进单位及贡献突出的社会团体进行了表彰。

2.jpg

最后,县委常委、组织部长王琇同志对老干部、老年教育、关心下一代工作提出五点要求。一是要切实提高政治站位,全面加强党对老干部工作的领导。紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化老干部的思想建设和理论武装。紧紧围绕牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,做到“两个维护”,强化老干部工作的政治引领,全面贯彻新时代党的建设总要求。二是要准确把握老干部工作的规律性,全面提升满意度。三是要坚持老有所养与老有所为相结合,持续推动老干部为党和人民事业增添正能量。充分发挥老干部在实现我县经济社会又快又好发展中的推动作用,充分发挥老干部在构建“和谐正安,银发添彩”中的参谋作用,充分发挥老干部在加强党的执政能力建设和先进性建设中的促进作用。四是要以关工委的示范带动为依托,组织离退休干部发挥作用。五是要压实工作责任,全面提高我县的老干部工作和关心下一代工作质量和水平。

王琇强调,老干部是我们党和国家的宝贵财富,是推进全县经济社会发展的一支重要力量。老干部工作是“夕阳工程”,更是“朝阳事业”,在新时代中国特色社会主义伟大事业奋斗拼搏的新征程中,我们每一个人都终将老去,也将光荣退休,成为老同志。我们一定要以高度的政治责任感,带着对老同志的深厚感情,发自内心尊重老同志,全心全意服务老同志,像关心自己的亲人一样关心呵护老同志,扎扎实实做好老干部服务工作,让组织放心、让老干部满意。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号