您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 遵义市 >> 正安县
老干部工作做得好不好,老干部说了算
正安县县委常委、组织部长在听取正安县驻遵义离退休党总支工作汇报时如是说
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    5月8日,正安县县委常委、组织部长王琇专题听取正安县驻遵义离退休党总支副书记吴太明工作汇报,在肯定支部工作成绩的同时,并提出具体指导意见。县委组织部副部长陈志霞、杨松等人参加汇报会。

1.正安县县委常委、组织部长王琇专题听取离退休党支部工作汇报_副本.jpg

王琇指出,老干部是党的宝贵财富,关心老干部的现在就是关心自己的未来。虽然机改将原县离退局合并到组织部,这绝对不是要削弱老干部工作,相反,是为了增强老干部工作的党建属性,从组织的角度加强对老干部工作的领导,进一步增强老干部工作。当前退休党员队伍越来越庞大,且流动性大,进一步加强和改进离退休干部工作,具有非常重要的意义。

王琇要求,“遵道行义 银发增辉”,驻遵义离退休党总支作为正安离退休党建工作的一面旗帜,作为我县重点打造的第一批“遵义银辉”示范性离退休党支部,要继续按照我县《进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》要求和规定,围绕全县工作大局,充分发挥离退休干部政治优势、经验优势、威望优势,把为党和人民的事业增添正能量作为价值取向,引导老同志传递向上向善的精神力量。总支班子成员要积极组织和倡导全体党员着眼当今,展望未来,避开“老”字,克服“懒”字,树立“勤”字,着力“实”字,积极投身社会,做一名有益于亲人、有益于社区、有益于家乡、有益于社会的人。

针对支部反映原单位对老干部关心不够的问题,王琇要求老干部局牵头,拟定工作清单下发全县各单位,各单位把对老干部的关心过问作为一项重要政治任务来抓落实。王琇强调,老干部工作做得好不好,老干部说了算。要把老干部满不满意、高不高兴作为衡量工作的唯一标准,老干部有什么要求提出来,老干部局牵头及时安排解决,部门解决不了的拿到县级层面想办法。全县各部门一定要牢固树立以人为本、服务为先的理念,做好老干部服务工作,不断提高服务意识和服务水平,切实把工作做到老干部的心坎里。

王琇表示,对驻遵义离退休党总支的下步工作,组织部从财力物力人力上表示全力支持。同时也希望支部再接再厉,将总支工作做得更好。

吴太明表示说,“今天王部长的热情接待,我感到很荣幸,觉得为党工作是很值得、很自豪的事情。我们总支委班子一定做好支部的下步工作,不辜负部长期望。”

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号