您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 遵义市 >> 正安县
​问诊“后进村”党支部
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月28日,正安县县委组织部副部长、老年大学校长杨松率组织股、干教股等股室同志一行赴小雅、庙塘一线开展党建工作调研。指导组通过查阅党建资料、查看产业发展及脱贫攻坚工作、听取村党支部汇报,详细了解“后进村”党支部班子整改情况,帮助查找工作中存在的不足和问题,疏理工作思路,解决工作疑难问题,督促整改,达到“五在村”的效果和要求,迎接市委组织部的检查验收。

在小雅镇黄渡村,指导小组一行认真查阅村整改资料、三会一课记录及村重大事项研究会议记录,查看村产业建设情况,走访当地群众,听到该村党支部负责人余飞龙整改情况及脱贫攻坚工作汇报,对村的整改情况提出综合判断。

指导组认为,黄渡村在镇党委的大力支持下,通过自我革新、强力整顿,调整不合格村干部,充足村支两委干部力量,加强干部教育培训,达到“组织建强、班子凝聚、办事有力”的实际效果,需要在整改细节上进一步下功夫,突破产业发展的薄弱环节,加强产业的发展和管理,大力推进村的脱贫攻坚工作,把党建工作融入到脱贫攻坚工作当中,让党建成果转化为实实在在的脱贫效果。

在庙塘镇新场村,杨松一行查看了村党支部阵地建设情况,详细查看党建宣传栏、脱贫攻坚作战图、整改流程图、基础设施宣传栏,党建图文资料,对村阵地建议提出相关意见,进一步加强整改工作,完善相关资料,顺利通过市级验收。新场村通过加强党的建设,推动当地产业发挥,村支两委班子通过充分利用自身特色优势,大力发展花椒、烤烟、方竹笋等“一长两短”产业,为群众的增产增收提供了强力保证。

针对黄渡、新场两个村存在的问题和不足,指导组要求:一是要进一步按照整改要求,做好各方面工作;二是开展好党员、农民的技术培训;三是提前谋划,做好产销对接。

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号