您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 遵义市 >> 正安县
正安县:强化岗位练兵,促进业务融合
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了让老干部工作者成为争当践行“五型组工”的表率,打造忠诚干净担当的过硬队伍,强化岗位练兵,促进业务融合,自机改以来,正安县委组织部(老干部局)结合部机关每周学习例会,开展“组工干部上讲堂”活动,安排老干部工作者上台讲解老干部、关工委工作业务知识。

3_副本.png

一是精心备课,切实提升老干部工作者的自学能力。部办公室制定授课日程安排表,老干部工作者根据安排,结合老干部工作业务特点、工作重点,广泛搜集整理素材,精心准备讲课内容。通过“理论”准备、素材积累,使部机关干部对老干部工作内容有了基础的认识。

1_副本.png

二是撰写讲义,切实提升老干部工作者的写作能力。讲课前,老干部工作者对搜集的素材进行分析、归纳、整理,撰写出初步的教学PPT,并广泛征求分管领导意见后,进行修改、加工、锤炼,形成详细的授课讲义,不断促使老干部工作者勤写多练、反复锤炼,掌握写作规律、学习写作方法、强化写作实践,提升老干部工作者的写作力。

2.png

三是登台授课,切实提升老干部工作者的演讲能力。在主讲过程中,要求老干部工作者语言简洁、清新、流畅,对内容要有清晰的表述,对问题要有独到的见解,着力锻炼老干部工作者能说、会说、善说的能力,提升老干部工作者的表达力。

四是互动交流,切实提升老干部工作者的运用转化能力。老干部工作者个人主讲授课结束后,安排参会人员进行集体讨论交流。要求每位组工干部针对授课内容进行逐个发言,充分交流思想、畅谈体会,然后由部领导进行点评,找出亮点、指出不足、提出建议。通过干部发言、领导点评,加深、学透对所授课内容的理解,使不同岗位的组工干部熟悉老干部工作的业务知识,着力解决一些容易产生误解和混淆的问题。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号