您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 省直动态
省自然资源厅机关离退休党支部在赫章县福来厂村开展创建“党建扶贫示范村”和“脱贫攻坚示范户”调研工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

    为落实省委老干部局关于组织引导全省离退休干部深化“助力脱贫攻坚311工程”三年工作的通知要求,11月22日至23日,省自然资源厅离退休干部处与厅机关离退休党支部书记安高智、副书记邹志呜,赴赫章县双坪彝族苗族乡福来厂村,开展创建“党建扶贫示范村”和“脱贫攻坚示范户”调研工作。

    11月22日中午,厅机关离退休党支部书记安高智主持召开了创建“党建扶贫示范村”调研座谈会,听取了福来厂村党支部书记夏朝光、村主任夏朝胜和驻村第一书记徐侃关于福来厂村党支部建设和脱贫攻坚推进工作进展情况的汇报。厅驻村工作队队长邱杰介绍了驻村工作推进情况。

    安高智对福来厂村党支部班子、党员年龄和文化结构、支部制度和工作机制的建立、村集体经济发展等情况进行了细致了解和调研。他指出,通过扶贫工作的开展,福来厂村党支部建设得到加强,脱贫攻坚取得一定的成效,希望党支部班子充分发挥好带头作用。一是在发展村集体经济上下功夫,要理清思路,找准项目。制约福来厂村经济发展的最大问题是缺水,在没有找到更好的解决办法之前,可因地制宜地将水的蓄量增大。二是要树立信心,要激发内生动力。扶贫要先扶志扶智,支部要做群众工作,大力宣传和鼓励勤劳致富,克服等、靠、要的思想。三是要发挥好村养殖带头人的作用。通过总结经验,开展培训,扩大养殖业发展,使更多贫困户早日实现脱贫。

    双坪乡党委委员许翔动情地说,这几年,在省自然资源厅的大力帮扶下,福来厂村支两委班子健全了,通过2800余万元的综合土地整治项目,福来厂村的面貌发生了翻天覆地的变化,获得整治优质耕地4896.83亩,其中贫困人口人均2亩。基础设施改善了、道路修好了、还安装了路灯、房屋亮化了,是全乡发展最好的一个村,我代表乡党委和政府向省自然资源厅表示感谢。

    下午,安高智一行看望了创建“脱贫攻坚示范户”结对的徐本学和舒才亮家,实地了解他们生产生活情况和发展养殖的效益;参观2户的养猪场和福来厂村集体经济的养猪场;向结对帮扶的2户送给了慰问金。

    乡党委委员、村支两委班子成员、厅驻村帮扶工作队队员、村党员代表、结对帮扶户代表参加调研座谈会和实地考察。

召开座谈会2.jpg

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP