您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 省直动态
省老教办贵州老年大学调研组到贵州医科大学调研
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  11月22日,省老教办副主任、贵州老年大学副校长黄广钦,贵州老年大学学员管理处处长郭敏玲、办公室副主任冯小维、离退休干部处副处长陈军一行莅临贵州医科大学调研。贵州医科大学校党委副书记战勇、离退休工作处全体同志参加调研工作会议。

1.jpg

  黄广钦一行考察了贵州医科大学老年教育环境、场地、条件、设施等,听取战勇介绍该校老年教育工作的开展情况、离退休党组织政治建设、思想建设、组织建设等情况,并与离退休工作处各科室负责同志进行了座谈,听取该校在老年人学习需求与老年教育资源供给情况方面的意见和建议。调研组对贵州医科大学老年教育资源与老年教育需求矛盾日益凸显、老年人活动场地和实际需求不相适应、管理方面严重不足等问题,现场进行了研究解决。

2.jpg

  黄广钦强调,发展老年教育意义非常重大,老年教育是适应老龄化社会的需要,是提升老年人生活品质的重要举措,也是一件敬老为老的好事、善事。她对进一步做好老年教育工作提出意见,要坚持政治导向,加强思想引领,按照党章、党纪的要求,加强各方面的学习,确保老年人的思想认识与党中央保持一致;在学校重大工作部署上,要充分发挥老同志的政治威望和优势的影响,帮助学校做好各方面的工作;工作人员要加强政治理论学习,提高自身综合素质和工作能力,特别是工作宣传上要讲方法,充分发挥“五老”队伍作用,给学校做到“帮忙不添乱”;构建“医养教结合”,充分利用医科学校的特殊优势,注重医疗、卫生、教学服务工作,保障好老年人健康,搭建好老年产业。

3.jpg


4.jpg

战勇对省老教办、省老年大学调研组一行来校调研指导表示热烈欢迎和衷心感谢,对我校开展老年教育工作中的主要做法、经验成效,以及在工作存在的不足和下步工作打算进行了总结。并表示将按照调研组的要求,认真做好和落实相关工作,让贵州医科大学老年教育工作再上一个新台阶。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP