您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 省直动态
省公安厅离退休干部处认真传达学习贯彻全省老干部工作会议精神
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

省公安厅离退休干部处参加省委老干局召开的全省老干部工作会议后,立即将会议精神向厅领导作了汇报,并于2019年2月20日组织了全处干警、职工和离退休支部书记、副书记召开会议,认真传达学习全省老干部工作会议精神。

会上传达了全省老干部局长会议精神和省委常委、组织部长李邑飞同志,组织部副部长、省委老干局局长郭炎同志在全省老干部工作会议上的讲话精神,此次老干部局长会议回顾总结了十八大以来我省老干部工作情况,介绍了过去几年的工作成绩和经验,李邑飞部长在讲话精神中提出了六个必须、五个深刻领会和五个坚持。郭炎局长介绍了我省去年的老干部工作情况和全省老干部(老年教育)工作情况,并对2019年全省老干部工作进行了安排部署。

通过学习会议精神及2019年我省老干部工作要点,我们结合我厅老干工作实际对我处工作进行了安排部署并提出相关要求:这次全省老干局会议省委常委、组织部长李邑飞同志就深刻领会习近平总书记关于离退休干部工作的重要论述,牢牢把握离退休干部工作的正确方向,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,推动离退休干部工作更好融入中心大局,精准研判离退休干部队伍的发展变化,增强工作的针对性和实效性三个方面进行了强调,他给我们老干工作指出了新的发展方向,我们要以全国老干部局长会议和全省老干部工作会议精神为指导,认真贯彻省委老干局关于《2019年全省老干工作要点》的通知精神,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以“三化”促“三性",着力在“三项建设”、正能量活动、服务管理、调研宣传、自身建设五个方面下功夫,狠抓工作落实,把领导讲话和指示精神溶于心、记于脑,围绕中心,服务大局,用心用情、尽心尽力去做老干工作,对老同志始终做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀。在今年的工作中,除了抓好和延续以往的基础性常规工作,我们要紧紧围绕党的“十九大”中习总书记提出的“认真做好离退休干部工作”重要指示精神,贯彻落实新时代党的建设总体要求,以庆祝中华人民共和国成立70周年为契机,深化正能量活动,通过开展调研、支部研讨、专题征文、主题讲坛、走访慰问和平台发声活动,继续深化“增添正能量 共筑中国梦”活动,组织开展“忆往昔峥嵘岁月,赞祖国沧桑巨变”主题活动,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好!会议强调:目前我厅的老同志已有六百人,而我们现只有6个正式干警,在人少服务对象多的情况下,我们应该学会提升科学合理的管理服务职能,加强自身素质建设,加强信息化管理,积极探索做好老干部工作的新途径新办法,更好地适应这个特殊的工作环境和工作需求。同时,我们还将行使好人民警察的工作职责,认真做好2019年离退休干部的信访维稳工作。

传达会上,老同志们都十分感慨,说这样的老干局长工作会议开得很好,领导们从根本上体察了老同志的所需所求,我们的精神和生活都得到了很好的关心,特别是在“三个建设”方面提出的一些要求,非常具有正能量,是我们信仰的家园,人老了退下来是该有些精神的东西做支柱,纪律党性都不能丢,今后我们要积极地参与到各种有益的活动中,宣传党的方针、政策,为助力脱贫攻坚发挥余热,同时,老同志们也提出由于退休下来后,体力和智力方面都会有一定的局限性,在参与活动和开展党建工作时会出现一些困难。








上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号