您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 省直动态
省科技厅召开离退休干部工作会议
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月27日,省科技厅召开离退休干部工作会议,传达学习全国老干部局长会议和全省老干部(老年教育)工作会议精神,回顾2018年工作,部署2019年任务。省科技厅副厅长安守海出席会议并讲话,厅离退休工作处、部分直属单位离退休干部工作负责人参加会议。

安守海副厅长强调,2018年,在厅机关离退休工作处及各直属单位的共同努力下,离退休干部工作各项任务完成较好,离退休干部队伍较为稳定。2019年,是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是我省奋力夺取脱贫攻坚决战之年。做好2019年老干部工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国老干部局长会议、全省老干部(老年教育)工作会议精神,推动中央、省委关于老干部的各项决策部署落实落地。一要加强“三项”建设。进一步加强政治、思想、党组织“三项”建设,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,作为老干部工作的头等大事。二要开展“两类活动”。在积极组织离退休干部参加省里组织的庆祝建国70周年系列活动的同时,结合自身的实际开展丰富多彩、老同志喜闻乐见的活动。围绕我省“三大战略行动”和乡村振兴战略,继续引导老干部开展助力脱贫攻坚“311工程”活动。三要树立“一个理念”。树立精准服务的工作理念,精准落实离退休干部政治待遇和生活待遇,认真组织老干部按规定参加政治学习、参加会议、参观考察等,定期开展走访,经常向老同志通报情况,在严格规范落实各项生活待遇的基础上,加大离退休干部政治待遇的落实力度。

会上还听取并分析了各直属单位在离退休干部工作中存在的实际困难以及对厅离退休干部工作的建议。

网站用.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP