您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 省直动态
省委党校学习贯彻全省老干部(老年教育)工作会议精神
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

全省老干部(老年教育)工作会议召开后,省委党校高度重视,在2019年春季学期第一次离退休工作处干部职工会议上,处长黄学兰组织全体干部职工进行了原原本本的传达学习。大家根据会议精神,结合老干部工作实际,进行了认真细致的讨论,要求进一步创新思路,强化措施,从以下几个方面抓好今年老干部工作。

IMG_4243.JPG

一、围绕中心,服务大局,更好的在政治上、生活上关心照顾离退休同志。

1、加强理论学习和党支部建设,明确离退休党支部联系人职责,继续抓好老同志政治理论学习,定期组织老同志过党组织生活,参加党的活动。扎实开展“示范性离退休干部党支部”创建,推进离退休党支部标准化规范化建设,逐步实现老干部自我管理、自我教育和自我完善的目标,提高离退休党支部的凝聚力和战斗力。

2、进一步健全“校院党委—离退休工作处—职能科室—党支部—子女”齐抓共管的联动机制。继续做好重大节日探望、慰问老干部工作。坚持定期看望住院老同志和对高龄、行动不便老同志家访和电话问询,使老同志充分感受到党的温暖。

二、将凝聚老同志正能量与发挥老干部余热作用相结合,谱写最美夕阳人生。

1、发挥老同志的“高参”作用。在校院建设、教学科研、决策咨询、服务管理等日常工作中,主动征求他们的意见和建议,集思广益来拓展工作思路,使老同志的宝贵工作经验得到充分的展示。同时要以庆祝中华人民共和国成立70周年为节点,组织开展各类爱国、爱党主题活动,凝聚老同志正能量。

2、创先争优,树典型,以点带面。积极引导老干部参与到创先争优和助力脱贫攻坚工作中来,认真开展脱贫攻坚“311”工程,通过支部活动、政策宣讲、义务支教等方式,树立典型、总结经验,不断充实老同志的退休生活,做到离岗不离党、退休不退志。

三、立足“政治强、业务精、作风正、形象好”,进一步提升老干部工作队伍整体水平。

1、加强老干部工作人员的教育培训,不断提升老干部工作人员的政策运用能力、管理服务能力和开拓创新能力。切实提升老干部工作队伍整体水平,努力打造一支“老同志满意、学校放心”的队伍。

2、认真解决老干部来信、来访的工作,耐心、细致的倾听老同志心声,排忧解难,做到事事有答复,件件有回音,及时把老干部反映的突出问题妥善处理在本部门,解决在基层,确保老干部的和谐稳定。

四、创新利用新技术、新平台,不断提高离退休工作信息化水平。

1、充分利用大数据等信息技术,提供老同志生日祝福、天气变化、健康养身短信提醒和健康体检报告打印等服务。及时在校院信息网更新老干部工作网页,就老干部政策规定、工作亮点进行宣传报道,并发布相关工作动态。

2、按省离退干局要求,完成校院离退休干部、退休厅局级干部、特殊困难离退休干部及遗孀的信息系统更新维护及有关数据统计上报等工作。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号