您好,欢迎访问贵州老干部工作网!
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 省直动态
迎国庆 强党性----21支部认真开展五个一活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   2019326日,一个春暖花开的日子,贵州师范大学离退休处21支部的党员同志在支部书记王川玲同志的带领下,开展了一次以“迎国庆,强党性”为主题的组织活动。  

    当天上午,21支部的党员同志乘车前往遵义,参观遵义会议会址。同志们怀着敬仰的心情,认真观看遵义会议纪念馆里的文字图片资料,重温我党历史上这次重要会议的伟大意义,缅怀以毛泽东同志为首的老一辈无产阶级革命家为挽救党,挽救红军,挽救中国革命所做出的巨大贡献,通过这次参观学习,同志们进一步坚定了革命信念,并开展了一次“迎国庆强党性”的“五个一”活动。

“五个一”活动的具体内容是:

 一、参观遵义会议会址;

 二、学习《中国共产党支部工作条例》并举行有关知识竞赛;

 三、畅谈国庆专题会;

 四、开展迎国庆手机摄影竞赛;

 五、撰写迎国庆的诗歌和文章。

在畅谈迎国庆的专题会上,21支部的同志们对中华人民共和国建国七十年来取得巨大成就感到无比自豪。七十年前的中国是一个半殖民地,半封建的国家,贫穷落后是我国的标签,各国列强做生意欺凌我们,人民生活在水深火热之中。是中国共产党带领全国人民推翻了三座大山即帝国主义、封建主义、官僚资本主义的压迫,建立了新中国。从此,中国人民站起来了。经过七十年的艰苦奋斗,我国已经从一穷二白走向繁荣富强,各液压马达不错得的成就令世界瞩目。展望未来,同志们信心百倍,坚信祖国的未来必将更加美好。

mmexport1553762209979_副本_副本.jpg

mmexport1553762123415_副本_副本.jpg

mmexport1553762717457_副本_副本.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

老干部工作网

贵州老干部工作
微信公众号

微网站

学习APP