您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 省直动态
激励离退休干部重家教、正家风、作表率
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


5月9日,省妇联离退休干部处组织离退休党员干部开展主题党日活动,组织离退休干部学习《习近平在正定》、《家风传承——党员干部家风读本》、《中国家风》等书籍资料,激励离退休干部充分发挥政治优势、经验优势和威望优势作用,主动传承好家风、弘扬正能量,精神文明建设中作表率

老同志们对开展此次活动表达出高昂的参与热情,大家认真学习,并畅谈分享学习体会。有的老同志说:“我党历来十分重视家风建设,习近平总书记多次就家训传承家风建设作了重要指示,要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。我们老同志要以实际行动传承好中华民族好家风,教育好子女。有的老同志表示:“家风,是一个家庭或家族世代相承的家庭风尚,代表着一个家庭的社会形象。我们老党员要作好表率,要时刻不忘自己是一名党员,不论在家庭、在社会都要作好言传身教,传递好正能量。有的老同志感慨:“家庭是生命的摇篮,是人生的第一所学校,作为父母我们要当好第一任老师。子女教育是长期性的重要内容,也是家风建设的核心内容,树立良好家风既是父母的义务也是责任。有的老同志谈到:“我们要让子女和我们一起参与到传承良好家风的学习中来,让孩子们懂得家风传承的重要性,把好家风一代一代传下去

活动结束后,离退休老同志们还积极踊跃捐资,结对帮扶的榕江县八开镇贫困妇女购买“爱为她”女性健康扶贫公益保险。

QQ图片20190513105146.jpg

QQ图片20190513105205.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号