您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 省直动态
薪火相传·青春聚力建功新时代——贵州医科大学医学影像学院举行退休老专家与学生座谈会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月5日,为弘扬五四精神,贵州医科大学医学影像学院在北校区基础二号楼八楼会议室举行“薪火相传·助力成长·筑梦青春”退休老专家师生座谈会。附属医院放射科退休老同志吴家昌、尚国燕、陈绪光、魏渝清,学院党委书记李雪梅、院长周石、副院长李兴、党委副书记姚琨及近50名师生代表参加。

座谈会上,周石代表学院党政班子向与会老专家表达慰问与感谢。并从历史沿革、学科特色与优势、专业团队、国际交流以及优秀校友等方面介绍了学院多年来发展情况。

与会老同志们从不同方面、不同角度谈了对学校快速发展变化的深切体会。附属医院放射科原主任,已经83岁的吴家昌教授精神矍铄,边追忆自己与放射科的故事,边向同学们讲述了贵医放射科的发展历程,以及当初老一辈贵医人在艰苦的年代,依然满怀理想,为医学事业发展建功立业无私奉献的精神。尚国燕教授感慨,看到如今贵医影像学科的发展之快甚感欣慰,自己作为一名普通教师,感恩学校在自己从教几十年里给予的支持,看到曾经自己手把手教出来的许多杰出的学生,遍布在全国各大医院工作,感到无比高兴,希望同学们要热爱学校、热爱专业,努力奋斗,提升知识修养。陈绪光教授回忆当初教学条件十分艰苦,学生们的求学之路也很艰辛,希望现在拥有优越学习环境的同学们,珍惜时光,虚心求学。今年80岁的他还在学校参与教学督导工作,并表示自己虽然年事已高,仍然会坚持在一线为学校、事业拼尽全力,为学校的发展贡献微薄之力。魏渝清教授则结合自己当年的学习体会,从“爱学、自学、会学”三个方面与同学们耐心地交流。要求同学们热爱学校和专业,深刻体会“医者仁心,大医精诚”的贵医精神;培养自学能力,大学以自主学习为要求,要学会自律,懂得自学的重要,夯实专业基础,提升综合思维能力;会学习,养成一个良好的学习习惯,多思考、多提问、多总结,明白学习的重点和难点,找到学习乐趣。

吴家昌教授

尚国燕教授

陈绪光教授

魏渝清教授

最后,李雪梅对各位老专家不辞辛劳,抽出时间与学生座谈交流表示衷心感谢并总结发言。她指出:“现在青春是用来奋斗的,将来青春是用来回忆的”,希望同学们学习和传承老一辈影像人敢于担当和奉献的精神,同时在纪念五四运动100周年之际,要求大家认真学习领会传承发扬五四精神,肩负起时代重任,以无悔的青春奏响建功新时代的号角,让五四精神绽放新时代光芒。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号