您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 省直动态
省市场监督管理局离退休工作处全体党员干部到省工委旧址开展主题党日活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


7月8日上午,省市场监督管理局离退休工作处党支部组织全体党员前往位于贵阳市文笔街的省工委旧址缅怀革命先烈,开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

在支部书记戴长山同志的带领下,支部7名党员怀着崇敬的心情步入展厅,通过大量的实物、图片,详细参观了解革命先辈在贵州的战斗足迹和感人事迹。通过参观学习,全体党员受到了一次深刻的党性教育,为贵州这片热土上涌现出邓恩铭、王若飞、周逸群这样一批杰出的革命先辈而骄傲。支部全体党员被中共贵州地方组织的主要创建人,1935年任贵州省工委第一任书记的林青烈士的事迹而深深震撼,林青烈士为了党的事业,1930年、1932年两次被捕,1933年出狱后从上海回毕节老家后,在与党组织失去联系的情况下继续从事革命工作,1935年7月由于叛徒出卖第三次被捕,在狱中还帮助一同被捕的刘雪苇同志越狱,把生的希望留给战友,高唱《国际歌》在贵阳江西坡英勇就义,年仅24岁,林青烈士短暂的一生凸显了坚强的党性和信念,他用行动践行了“愿将满腔热血,换来人间幸福”的铮铮誓言。支部全体党员纷纷表示,贵州藉的邓恩铭、王若飞、周逸群、林青等革命先烈,抛头颅洒热血就是为了为中国人民谋幸福为中华民族谋复兴,我们一定要继承好革命先烈的遗志,发挥好党员的先锋模范作用,立足本职岗位践行好党的宗旨,为实现“两个100年”的奋斗目标而努力奋斗。

省工会开展主题党日活动.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号