您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 省直动态
省民政厅组织离退休老同志欢庆老年节
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


101

1010日,为了弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,省民政厅组织机关及直属单位的离退休人员在贵阳市白云区蓬莱仙界开展老年节欢庆活动。

上午到达蓬莱仙界后,首先组织参加活动的离退休老同志合影留念,并按照活动安排组织离退休一、二支部的离退休党员开展政治理论的学习,主要学习了习近平总书记回信问候勉励澳门退休老人、向全国的老人们致以重阳节的祝福,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,习近平总书记20191002《求是》发表文章:《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》和习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话等内容。学习结束后组织老同志们开展形式多样的娱乐活动

下午,在家厅党组成员到蓬莱仙界看望离退休老同志,并与大家座谈交流,厅党组书记、厅长、厅机关党委书记彭旻同志,厅党组成员、副厅长刘玉海、杨亚军、张惠明同志出席活动。

彭旻同志座谈中指出,九天前,是庆祝中华人民共和国成立70周年的生日,70年来,在中国共产党的团结带领下,一代代中华儿女砥砺前行、奋勇拼搏,谱写了一段段不畏艰难、自强不息的壮丽史诗,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;三天前,是中华民族的传统节日九九重阳节,也是我国第七个法定“老年节”,时刻提醒我们坚持坚守中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德。彭旻同志强调,贵州民政事业取得今天的成绩凝聚着各位老同志的心血和汗水,大家要永远感恩感谢离退休老同志所作的贡献,接下来的民政各项工作仍需要老同志们一如既往的关心和支持。值此机会,彭旻同志代表厅党组和全厅干部职工向全厅离退休老同志致以节日的祝贺和亲切的问候,祝愿我们的祖国繁荣昌盛,祝愿所有的老同志节日快乐、身体健康、合家欢乐、福寿双全!

90高龄的离休干部张书堂,原厅领导陈梅琳、甄燕驰、周文龙、覃祖祥、龙英玉、向兴富等50多人参加了活动。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号