您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 省直动态
勤练服务真功夫 推动工作新进展
省委办公厅人事处(离退休工作处)全面抓好全厅老干部工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实全国和全省离退休干部“双先”表彰大会精神,切实为老同志实事好事做到思想上关心、生活上照顾、精神上关怀。近,省委办公厅人事处(离退休工作处)组织开展一系列离退休干部服务工作,将真心真意真情融入服务,坚决把关心爱护老同志的重要任务扛在肩头。

一、认真抓好离退休干部党建工作

610日,克服疫情影响,组织6离退休党支部按时召开组织生活,及时向老同志传达全国“两会”精神,通报近期省委老干局有关工作安排积极引导老同志们在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永葆党性不褪色同时,认真落实老同志阅读文件相关制度,6月份共保障1位省级退休老同志和多位厅级离退休老同志到指定办公地点阅读文件。

二、努力提升老干部工作信息化建设水平

今年以来,持续不断推进老干工作信息化建设水平认真做好“数字黔老”平台推广应用工作目前采集、录入老同志信息313人,开展数据核查工作3轮。坚持以问题为导向,努力提高数据利用效能,创新发展,精准推动全厅离退休党支部规范化建设,针对部分年纪大、住得远的老同志参加组织生活较为困难的问题,启动省委办公厅观山小区离退休党支部筹建工作得到老同志们充分肯定。

三、全心全意做好老同志亲情化服务工作

在服务保障工作中,真正做到把老同志当亲人、当家人、当父母。近日,人事处(离退休工作处)分批组织全厅150余位退休老同志(处级及以下)到省人民医院进行年度健康体检,通过耐心细致地服务,保证了老同志体检全程有人引导、患有糖尿病的老同志优先检查吃早餐、出行不便的老同志统一车接车送。老同志们不断为工作人员热情周到、细致入微的服务表达感激之情。近期还特别邀请省公安厅刑侦总队专家,为老同志们举办了电信网络犯罪防范专题讲座,老同志们表示这次讲座办得很成功、很及时,回去以后一定要向家人和朋友宣传学到的反诈防骗知识。通过一桩桩贴心实事、一件件暖心好事,离退休老同志们的幸福感和获得感得到进一步提升

下一步,省委办公厅人事处(离退休工作处)将继续抓好全厅老干工作,让工作朝着“体现时代性、突出针对性、增强有效性”的方向不断前进。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号