您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 省直动态
贵州老年大学黄广钦同志到复兴镇调研指导脱贫攻坚工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 6月18至19日,贵州老年大学党委副书记、副校长黄广钦到湄潭县复兴镇七里坝村、大桥村、杨家坪村、湄江湖村调研指导,率领机关党委、第一、三党支部和离退休党总支的负责同志,与七里坝村党支部共同开展“践行初心使命.真情扶贫帮困”主题党日,过1次组织生活活动,离退休党总支第一党支部书记、贵州老年大学原党委书记、校长蓝祝卉上党课,受到七里坝村全体党员的热烈欢迎。

2020年是全面建成小康社会、脱贫攻坚收官之年,也是实现第一个百年奋斗目标的关键之年。调研指导组深入湄潭县复兴镇4个村,以实际行动贯彻落实中央关于决战决胜脱贫攻坚工作的决策部署,深入推进脱贫攻坚。

在复兴镇座谈会上,黄广钦同志认真听取工作汇报,了解复兴镇按照全省脱贫攻坚“冲刺90天,打赢歼灭战”动员大会和全省组织系统抓党建促决战决胜脱贫攻坚挂牌督战会议的部署工作落实情况、脱贫攻坚质量大排查、补短板、监测户帮扶情况,并就这次全省脱贫攻坚成效考核排位情况和贵州老年大学帮扶资金使用落实情况作了详细了解。

黄广钦强调,总攻决战最后时刻,比的是能力、拼的是作风、考的是担当,驻村干部和第一线的同志要更加主动作为、奋发有为,进一步强化理论武装、强化使命担当、强化能力提升、强化抓具体抓深入、强化斗争精神,落实好中央和省委决策部署,为赢得双重大考做出更大贡献。要认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央各项决策部署,做好脱贫攻坚必答题,答好疫情防控加试题,坚决打赢两场战役,奋力夺取两个胜利,确保与全国同步全面建成小康社会。要更加自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习领会、凝聚打赢两场战役、夺取两个胜利的强大精神动力。

培训会上,蓝祝卉围绕党的基本知识、党的性质、指导思想、纲领、现阶段基本奋斗目标和任务、党在社会主义初级阶段的基本路线、组织原则、党的纪律、作风、党员的标准、权利和义务,党支部、党小组的职责和义务、如何用党员标准严格要求自己,做一个合格的共产党员等等,深入浅出,运用自己丰富的经验、列举事例,结合地方实际,给党员们上了一堂生动的党课。

机关第一、三党支部向七里坝村党支部捐赠电脑1台、拖拉式音响1台、《中国家风》书籍10本;蓝祝卉向七里坝村捐赠《党章》60本、《支部工作条例(试行)》6本,向杨家坪村捐赠《党章》40本、《支部工作条例(试行)》4本。

调研工作中,黄广钦还专门听取驻村两位同志工作情况汇报,了解上半年的工作开展情况,提出了具体要求和意见。



上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号