您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 省直动态
省司法厅“三举措”推进“数字黔老”平台应用工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 “数字黔老”是省委老干局为全省老干部工作者和离退休老同志精心打造的信息化服务管理平台,平台具有对全省老同志和老干部工作者的基础信息汇聚管理服务等功能,手机端APP端使用方便、栏目丰富,主要有e学红云、时政播报、老干新闻、银发支部、组织关怀、夕阳正红、才艺展示等内容。按照省委老干部局的安排部署,省司法厅离退休工作处克服困难主动作为,以“三举措”确保“数字黔老”平台应用落地落实。

一是强化信息收集,夯实工作基础。按照省委老干局统一部署和工作要求,在厅党委的关心重视下,离退休工作处始终牢固树立服务好老同志理念,积极稳步推进“数字黔老”服务管理平台应用工作。为确保第一手资料准确有效,工作人员严格遵守新冠肺炎疫情常态化防控要求,灵活采取电话联系、上门走访、查阅资料等方式,逐条核实,仔细登记,务求数据准确。先后对我厅105位离退休干部职工的17项2000余条基础信息进行了收集、核对、整理,离退休干部数据录入率100%,为推广应用奠定了基础。

二是强化学习培训,夯实应用基础。为顺利推进工作人员和离退休干部熟练运用“数字黔老”平台,离退休干部处采取“以点带面、逐步覆盖”培训运用思路,组织工作人员积极参加学习培训,并带头应用,待熟练掌握“数字黔老”平台各项操作业务功能后,再以“一帮一、一帮多”等形式带动党支委同志先使用,逐步推广覆盖至厅离退休老领导、老同志。自5月以来,离退休工作处先后组织了2次集中培训和上门培训、多次随机培训,先后为50余名老同志下载安装“数字黔老”手机端APP,并现场培训操作应用,耐心讲解,超额完成了省委老干局下达的工作任务目标。

三是强化推广应用,提升工作效果。离退休工作处充分利用各种方式和场合大力宣传“数字黔老”管理服务平台的实用意义,引导他们感受智能化的方式给工作生活带来的便捷,让老干部充分认识“数字黔老”平台现实意义,从心里愿意下载并积极应用。在掌握操作步骤、流程后,老同志们立即响应,踊跃向平台投送作品。目前,我厅老同志的诗词、摄影、生活分享、人物故事等作品已在“数字黔老”平台“夕阳正红”栏目中展示作品10条,充分展现了我厅老同志在新时代的阳光心态、激情活力和良好的精神风貌,“数字黔老”平台正在成为充实我厅老同志学习、交流退休生活工作的精神家园。

组织第一、第二支委学习研讨“数字黔老”平台推进工作

帮助老同志下载“数字黔老”手机APP讲解操作使用方法

张国强、姜青槐老同志在“数字黔老”平台展出的学习感言和摄影作品

上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号