省委老干部局举办审计知识专题讲座

作者: 编辑:来源: 发布时间:2016-12-27 15:08:39

字体:T大 T小


省委老干部局举办审计知识专题讲座
 
 
       根据巡视整改有关要求,2016年11月8日,省委老干部局邀请省审计厅法规处处长项红英同志,就如何规范财务报销、专项经费使用和管理等方面,为全局干部、职工作了一次专题讲座。巡视员谢平同志主持会议并讲话,副局长王小乐、张洋、保安华等同志参加了学习。
项红英处长从专业的角度,清晰阐释了有关审计方面的政策法规;以具体的事例,详细地讲解了机关单位在“三公经费”管理、账目报销等方面的情况和规定。同时,大家纷纷就一些具体问题与项红英处长进行了交流。
谢平巡视员强调,要继续学习、认真消化好审计知识讲座内容,把坚持学习、自觉遵守有关财经纪律,纳入局机关干部学习培训计划、纳入各处室人员的经常性教育,确保整改见成效、见长效。
大家认为,项红英处长的讲座具有很强的政策性、专业性、操作性、指导性,对于我们增强法规意识、严格财经纪律、提升管理水平等方面,都很务实、很管用;大家表示,将进一步从思想上、行动上自觉遵守有关规定,确保局各项经费开支和管理依规合法。
热门推荐

第四期“贵州老干部讲坛”在黔东南州举

8月9日至10日,以畅谈苗乡侗寨新变化、...[全文]

孙拥辉到黔东南州调研老干部工作和关心

7月17日至19日,省委组织部副部长、省...[全文]

省局印发《意见》推进离退休党员学习教

省委老干部局印发《意见》指导全省离退休干部党...[全文]

全省老干部工作2017年半年调度会召

7月4日,全省老干部工作2017年半...[全文]

各市州老干部局网站