省委老干部局启动“送医上门”系列服务活动

作者: 编辑:来源: 发布时间:2016-12-29 15:17:08

字体:T大 T小


省委老干部局启动“送医上门”系列服务活动
 
    “李老伯,你的血压有点高,给你开了药,要记得按时吃。进入冬天了,要注意保暖啊。”这是省人民医院保健处主任医师陈超给开磷集团离休干部的医嘱。
       10月17至19日,省委老干部局组织医疗小分队,采取入户走访、疾病诊治、赠发药品、健康宣讲、送学习资料方式,深入基层单位、特困企业,扎实开展“送医、送学、送温暖” 系列上门服务活动,传递党委政府对老干部的真情关心厚爱。
        18日早晨,医疗小分队来到开磷遵义碱厂家属区。每到一户老干部家中,都认真询问他们的饮食起居、身体病痛情况,仔细看阅他们以往病历,对他们进行把脉,测量血压、心跳等检查,并向他们开具治疗方案、发放药品、提出健康保养意见。一声声亲切的问询,一项项仔细的检查,一句句温馨嘱托,温暖着老干部全家人肺腑。离休干部姚念礼说,“你们这么远来看我,对我进行身体检查,还送这么多学习资料,我一定要好好学习,保养好身体。感谢党,感谢省委老干部局”。
        在进行医疗服务的同时,省委老干部局进行了老干部方针政策宣传,介绍我省贯彻落实中办发【2016】3号文件情况,赠送省委常委、省委组织部长孙永春向全省老干部进行情况通报、《传承红军精神,不忘初心跟党走》、《健康贵州万里行---系列科普宣传知识》等学习资料;走访慰问了特困离休干部及遗孀,发放了米、油等慰问品,对家住息烽县扬水沟82岁的离休干部无工作遗孀白秀兰等进行了重点帮扶和走访慰问。
活动中,对各单位落实老干部政策、开展特困帮扶情况进行了督查调研。省国资委、开磷集团相关领导,老干部及其家属对这次活动给予了高度评价,感谢省委老干部局对他们工作的支持,对老同志的真情关爱。(陶永安)
 
 

热门推荐

第四期“贵州老干部讲坛”在黔东南州举

8月9日至10日,以畅谈苗乡侗寨新变化、...[全文]

孙拥辉到黔东南州调研老干部工作和关心

7月17日至19日,省委组织部副部长、省...[全文]

省局印发《意见》推进离退休党员学习教

省委老干部局印发《意见》指导全省离退休干部党...[全文]

全省老干部工作2017年半年调度会召

7月4日,全省老干部工作2017年半...[全文]

各市州老干部局网站