省委老干部局深入基层宣讲中办发[2016]3号文件精神

作者: 编辑:来源: 发布时间:2016-12-29 15:24:42

字体:T大 T小


省委老干部局深入基层宣讲
中办发[2016]3号文件精神
 

       中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发[2016]3号)出台后,省委老干部局高度重视,组织工作组深入基层开展宣讲,并听取贯彻落实意见。
        4月20日至30日,副局张洋带领工作组深入铜仁市、黔东南州宣讲《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发[2016]3号),督促检查各地开展学习贯彻中办发[2016]3号文件、全省老干部工作会议精神、开展为党的事业增添正能量、为老干部办实事做好事情况;查看了黔东南州台江县老干部活动中心建设、详细了解了剑河县台拱镇“五老调处委员会”工作情况;实地查看了铜仁市碧江区关工委“五老”队伍支持枫木寨发展养殖脱贫致富奔小康情况,走访慰问了铜仁市玉屏县86岁空巢离休干部高学信等。
        工作组所到之处,副局长张洋都要宣讲中办发[2016]3号文件,认真听取当地组织、人社、财政、编委等部门分管领导和离退休老同志对我省学习贯彻落实意见。张洋指出,中办发[2016]3号文件,是自1982年老干部退休制度建立以来第一个以中办、国办名义下发的关于离退休干部工作的综合性文件,各级要采取学习研讨、专题培训、座谈讨论等形式抓好学习贯彻,全面领会和准确把握文件精神;省委老干部局将在广泛听取有关方面意见基础上制定出台符合贵州实际的实施意见,确保中央精神落地生根。(督查)


热门推荐

第四期“贵州老干部讲坛”在黔东南州举

8月9日至10日,以畅谈苗乡侗寨新变化、...[全文]

孙拥辉到黔东南州调研老干部工作和关心

7月17日至19日,省委组织部副部长、省...[全文]

省局印发《意见》推进离退休党员学习教

省委老干部局印发《意见》指导全省离退休干部党...[全文]

全省老干部工作2017年半年调度会召

7月4日,全省老干部工作2017年半...[全文]

各市州老干部局网站