黔南州春节期间开展献“爱心轮椅”活动

作者: 编辑:来源: 发布时间:2017-02-13 16:58:42

字体:T大 T小


        在新春佳节来临之际,为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,州委离退休干部工作局、州残疾人联合会于2017年1月23日、24日在州直单位离退休干部中开展“迎新春、献爱心、送温暖”主题慰问活动。
        本次慰问活动采取慰问组上门赠送和集中发放“爱心轮椅”的方式,为州直单位27位年事已高且急需轮椅的离退休老同志赠送 “爱心轮椅”。
        慰问组由州委离退休干部工作局、州残疾人联合会的领导及工作人员组成,对12位离休干部上门赠送 “爱心轮椅”。慰问组每到一位老同志家,都仔细地询问老同志的生活、身体情况,并向老同志转达党委、政府对老同志的关怀和温暖,还耐心细致地向老同志介绍轮椅的使用方法。老同志们对慰问组一行的贴心服务非常满意,赞誉很高。在90多岁高龄的齐同学老领导家,老同志感激地说:“现在我们年纪大、身体又不好,不能为国家做事,党委、政府还这样关心我们。非常感谢!非常感谢党委、政府对老同志的关心!”
        慰问组表示:老同志是在血与火的岁月里用生命缔造了我们今天的幸福生活,尊重老同志就是尊重党的历史,关心老同志就是关心党的未来。政治上关心老同志、生活上照顾老同志、思想上关怀老同志,既是离退休干部工作的职责所在,更是离退休干部工作的政治使命。希望老同志保重好身体,继续关心、支持黔南的经济建设和社会发展,与全州人民共享改革红利。
        州委离退休干部工作局工作人员在州老干部活动中心为15位退休老同志集中发放了“爱心轮椅”。前来领取“爱心轮椅”的单位及退休老同志家属十分感谢州委离退休干部工作局、州残疾人联合会的爱心捐赠,他们对 “迎新春、献爱心、送温暖”主题慰问活动给予了高度评价。
热门推荐

第四期“贵州老干部讲坛”在黔东南州举

8月9日至10日,以畅谈苗乡侗寨新变化、...[全文]

孙拥辉到黔东南州调研老干部工作和关心

7月17日至19日,省委组织部副部长、省...[全文]

省局印发《意见》推进离退休党员学习教

省委老干部局印发《意见》指导全省离退休干部党...[全文]

全省老干部工作2017年半年调度会召

7月4日,全省老干部工作2017年半...[全文]

各市州老干部局网站