黔南州开展“献爱心•送温暖•办实事”主题活动

作者: 编辑:来源: 发布时间:2017-02-27 09:59:50

字体:T大 T小


        2017年2月23日、24日,州委离退休干部工作局秉承急老同志所急、想老同志所想、办老同志所盼的老干部工作服务理念,在继献“爱心轮椅”活动后,与黔南州残疾人联合会再度携手共同为齐同学、严楚山等10位有听力障碍的高龄老同志开展献“爱心助听器”帮扶行动。
        活动中,州委组织部副部长、州委离退休干部工作局局长、州老年大学校长陈云霞一行踏着初春的严寒,冒着淅淅沥沥毛雨,带着专业的助听器验配师采取逐户上门的方式,对老同志进行听力测试、音量调配、助听器调试等验配服务。
       在齐同学老领导家中,老伴谢阿姨如是说:“感谢党委!感谢政府!感谢组织!感谢老干局,经常来关心我们、照顾我们……你们做的都是“善事、好事”。陈云霞同志表示:“老同志是黔南建设的开创者、参与者和见证者,为黔南的经济社会发展做了大量贡献,尊重老干部就是尊重党的历史、关心老干部就是关心我们的未来,尊老、敬老、爱老既是我们国家的传统美德,更是老干部工作者职责所在。现在齐老90多岁的高龄了,身体硬朗,还时刻关心黔南的发展,这主要得益于阿姨您的悉心照顾,您和齐老都是八九十岁的高龄老人,又这么和和美美,相濡以沫,向我们传递着满满的正能量,是我们年轻人学习的榜样和楷模”。 
        在每一位老同志家,局领导都与老同志拉家常、详细地询问老同志的身体生活情况,向老同志介绍黔南的发展变化,转达党委政府的关心和关怀,并叮嘱家属照顾好老同志的身体健康。
       老同志纷纷饱含深情的表示:黔南的发展日新月异,人民群众的获得感和荣誉感越来越强,这既是州委坚强领导的结果,也是各级领导干部的苦干实干的结果,作为黔南人感到无比的幸福,我们一定会保重身体,以己之力积极为黔南的同步小康建设传递正能量。
热门推荐

第四期“贵州老干部讲坛”在黔东南州举

8月9日至10日,以畅谈苗乡侗寨新变化、...[全文]

孙拥辉到黔东南州调研老干部工作和关心

7月17日至19日,省委组织部副部长、省...[全文]

省局印发《意见》推进离退休党员学习教

省委老干部局印发《意见》指导全省离退休干部党...[全文]

全省老干部工作2017年半年调度会召

7月4日,全省老干部工作2017年半...[全文]

各市州老干部局网站