省局传达学习全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神

作者:杨旭艳 王杰 编辑:来源:中共贵州省委老干部局 发布时间:2017-08-14 11:43:17

字体:T大 T小


    8月8日上午,省委老干部局召开局务(扩大)会议,传达学习贯彻全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神。省委组织部副部长、省委老干部局局长孙拥辉主持会议。
    会议指出,全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会,是在党的十九大即将召开、我省脱贫攻坚进入攻坚拔寨冲刺阶段的关键时期召开的一次非常重要的会议。会议紧紧围绕深度贫困地区脱贫攻坚这一主题,把脱贫攻坚作为一个系统工程进行安排部署,把深度脱贫攻坚作为重中之重、难中之难、坚中之坚,旗帜鲜明地提出了推进深度贫困地区脱贫攻坚,是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神的具体措施,是我省摆脱贫困落后的重大发展机遇,全局干部职工必须把思想行动统一到省委的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,推动各项工作落到实处。
    会议指出,全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会是我省有史以来,针对脱贫攻坚工作规模最大、规格最高、内容最全、干货最多、政策最实、资金最广的一次重要会议。省委书记、省长孙志刚的重要讲话,站位高远、主题鲜明、思想深邃,具有很强的政治性、理论性、针对性、指导性和可操作性。9位省领导作的工作部署系统全面、深入细致,支持前所未有。充分体现了省委、省政府坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐的鲜明态度和政治自觉,充分彰显了省委、省政府坚决贯彻落实党中央决策部署的政治担当和决心意志,推动脱贫攻坚工作向纵深发展、向深度进军的使命担当和高超的领导艺术、科学的路径指引、务实的工作作风,为推进深度贫困地区脱贫攻坚提供了基本遵循和行动指南。
    会议强调,要把深入学习会议精神作为一项重要政治任务,原原本本学习领会省委书记、省长孙志刚在大会上的讲话,学深学透会议精神,切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委脱贫攻坚重大决策部署上来。要紧紧围绕脱贫攻坚,结合老干部工作实际,把老同志的力量更多的凝聚到深度地区脱贫工作中去,抓实老干部助力脱贫攻坚“百千万”工程、“311”工程、农村青年骨干培训“百千万”行动,把这些资源尽可能的向深度贫困地区倾斜。要抓好局帮扶点湄潭县复兴镇的脱贫攻坚工作,既要帮助贫困群众找发展找项目找资源,又要注重教育引导,激发他们的内生动力,让贫困群众更快地富起来,为决胜脱贫攻坚实现全面小康发挥积极作用。
    省委老干部局班子成员、厅级干部、处室主要负责人参加会议。(杨旭艳  王杰)
热门推荐

第四期“贵州老干部讲坛”在黔东南州举

8月9日至10日,以畅谈苗乡侗寨新变化、...[全文]

孙拥辉到黔东南州调研老干部工作和关心

7月17日至19日,省委组织部副部长、省...[全文]

省局印发《意见》推进离退休党员学习教

省委老干部局印发《意见》指导全省离退休干部党...[全文]

全省老干部工作2017年半年调度会召

7月4日,全省老干部工作2017年半...[全文]

各市州老干部局网站